Маринованные свиные ребра в пяти специях
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут + 12 часов
2 часа 30 минут + 12 часов
243
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
894
40
74
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свиные ребра
1 кгЗеленый лук
по вкусуКетчуп
125 гШерри
2 столовые ложкиЛегкий соевый соус
2 столовые ложкиМед
2 столовые ложкиСладкий соус чили
1 столовая ложкаЧеснок
2 зубчикаКитайские пряности «Пять специй»
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
2 часа 30 минут + 12 часов
Распечатать
1Разрежьте ребра по 1 штуке.
2Смешайте все остальные ингредиенты, кроме зеленого лука, в большой миске и выложите туда ребра. Хорошо перемешайте, чтобы маринад полностью покрывая их. Накройте крышкой и оставьте на несколько часов или на всю ночь.
3Разогрейте духовку до 180 градусов.
4Застелите большой противень фольгой. Из ребер вылейте лишний маринад и выложите их на фольгу. Жарьте 30 минут или до готовности, периодически смазывая оставшимся маринадом.
5Подавайте горячими, посыпав сверху нарезанным зеленым луком.
Комментарии (7):
0
Очень вкусно. Вино правда заменила на другое красное п/сладкое. И не нашла некоторых специй из китайского списка... И кетчуп замена на хорошую томатную пасту. Но всё равно супер.
спецпроекты
Похожие рецепты