Маринованные свиные ребра в пяти специях

Автор: Ольга Худина
порции: 4 время подготовки: + 12 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Свиные ребра 1 кг

Зеленый лук по вкусу

Кетчуп 125 г

Шерри 2 столовые ложки

Легкий соевый соус 2 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Сладкий соус чили 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Китайские пряности «Пять специй» 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

+ 12 часов Распечатать
  • 1. Разрежьте ребра по 1 штуке. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Смешайте все остальные ингредиенты, кроме зеленого лука, в большой миске и выложите туда ребра. Хорошо перемешайте, чтобы маринад полностью покрывая их. Накройте крышкой и оставьте на несколько часов или на всю ночь.
  • 3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Застелите большой противень фольгой. Из ребер вылейте лишний маринад и выложите их на фольгу. Жарьте 30 минут или до готовности, периодически смазывая оставшимся маринадом.
  • 5. Подавайте горячими, посыпав сверху нарезанным зеленым луком. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.

Похожие рецепты

Свиные ребрышки на гриле

Автор: Ресторан «Torro Grill»
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Свиные ребра 2 кг

Мед 100 г

Соевый соус 200 мл

Сахар 100 г

Бальзамический уксус 100 мл

Чеснок 4 зубчика

Кетчуп 300 г

Вода 1 л

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1405
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина на гриле

Автор: Елена Шаповалова
8 ингредиентов
5 порций

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Свинина 700 г

Соевый соус 50 мл

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Сладкий соус чили 2 столовые ложки

Растительное масло 50 мл

Мед 1 столовая ложка

Смесь перцев 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиная грудинка на гриле в кисло-сладкой глазури

Автор: Екатерина Филиппова
11 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Соус терияки ½ стакана

Молотый красный перец щепотка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Горчица 1 столовая ложка

Свиные ребра 1,5 кг

Мед 5 столовых ложек

Лук 1 головка

Кетчуп 100 г

Красный перец чили 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Винный уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Креветки по‑тайски в соусе из сладкого чили и…

Автор: Ольга Мазурова
13 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Тигровые креветки 900 г

Шерри 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Арахисовое масло 4 столовые ложки

Корень имбиря 1,5 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Сладкий соус чили 3 столовые ложки

Перец халапеньо 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Легкий соевый соус 1 чайная ложка

Зеленый лук перья 4 штуки

Темное кунжутное масло ½ чайной ложки

Красный сладкий перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные ножки в соево-медовом соусе

Автор: Anastasia Leshchenko
7 ингредиентов
1 порция 35 минут

Ингредиенты

Куриные ножки 3 штуки

Соевый соус 6 столовых ложек

Кетчуп 4 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
3497
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиные ребрышки барбекю в пяти специях

Автор: Мария Ларионова
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Соус хойсин 1 столовая ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

Сухое шерри 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сахар 2 столовые ложки

Красный пищевой краситель 1 чайная ложка

Китайские пряности «Пять специй» ½ чайной ложки

Свиные ребра 1 кг

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов