Маринованное в соке лайма и текиле филе морского окуня на гриле
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
02
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
188
31
3
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Листья кинзы (кориандра)
20 гФиле морского окуня
6 штукСоль
¾ чайные ложкиРепчатый лук
60 гСахар
1 столовая ложкаЧили серрано
1 столовая ложкаСок лайма
3 столовые ложкиТекила
1 столовая ложкаЧеснок
1 зубчикШнитт-лук
по вкусуЛайм
1 штукаРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Выложите рыбу одним слоем в форму и посыпьте 0,25 чайной ложки соли.
2В блендере смешайте 0,5 чайные ложки соли, кинзу, мелко нарезанный репчатый лук, сахар, измельченный чили, сок лайма, текилу, 1 столовую ложку растительного масла и измельченный чеснок. Измельчите до однородной массы и выложите на рыбу. Аккуратно перемешайте, накройте пленкой и отправьте на 30 минут в холодильник, перевернув 1 раз.
3Разогрейте гриль или мангал.
4Выложите рыбу на смазанную растительным маслом решетку и жарьте примерно по 5 минут с каждой стороны до готовности. Переложите на тарелки и посыпьте шнитт-луком. Украсьте дольками лайма.
спецпроекты
Похожие рецепты