Маринованное в соке лайма и текиле филе морского окуня на гриле

Автор: Ольга Худина
порции: 6

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Листья кинзы (кориандра) 20 г

Филе морского окуня 6 штук

Соль ¾ чайной ложки

Лук репчатый 60 г

Сахар 1 столовая ложка

Чили серрано 1 столовая ложка

Сок лайма 3 столовые ложки

Текила 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Шнитт-лук по вкусу

Лайм 1 штука

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Выложите рыбу одним слоем в форму и посыпьте 0,25 чайной ложки соли.
  • 2. В блендере смешайте 0,5 чайные ложки соли, кинзу, мелко нарезанный репчатый лук, сахар, измельченный чили, сок лайма, текилу, 1 столовую ложку растительного масла и измельченный чеснок. Измельчите до однородной массы и выложите на рыбу. Аккуратно перемешайте, накройте пленкой и отправьте на 30 минут в холодильник, перевернув 1 раз.
  • 3. Разогрейте гриль или мангал.
  • 4. Выложите рыбу на смазанную растительным маслом решетку и жарьте примерно по 5 минут с каждой стороны до готовности. Переложите на тарелки и посыпьте шнитт-луком. Украсьте дольками лайма.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 125 г

Вода 500 мл

Лук репчатый 3 головки

Свинина 750 г

Соль 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
291

5 ингредиентов
4 порции 6 часов

Ингредиенты

Конина 1 кг

Конские кишки 5 штук

Соль 35 г

Сахар ½ чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4

12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Помидоры плам 400 г

Манго 300 г

Лук репчатый 120 г

Рубленная кинза (кориандр) 35 г

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Сок лайма 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Филе палтуса 4 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
13

10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 4 чайные ложки

Сок лайма 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Свиная вырезка 500 г

Красный сладкий перец 1 штука

Початки кукурузы 2 штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
49

5 ингредиентов
9 порций 3 часа + 2 часа

Ингредиенты

Лук репчатый 4 кг

Помидоры 300 г

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Свиной жир 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4

10 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Помидоры 600 г

Зеленый лук 20 г

Петрушка 10 г

Укроп 10 г

Лук репчатый 120 г

Панировочные сухари 60 г

Чеснок 5 г

Томатная паста 80 г

Сахар 4 г

Соль 4 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
14