
Медленный ростбиф
порций: 6ГОТОВИТЬ:
6 минут
6 минут
162
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
646
60
42
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говяжий рибай
2 кгТимьян
5 стеблейСоль
по вкусуРастительное масло
50 млМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
6 минут
Распечатать
1Посолить кусок говядины. Раскалить большую сковородку так, чтобы масло в ней начало слегка дымиться. Положить несколько веточек тимьяна и обжарить мясо со всех сторон.
2Когда оно покроется коричневой корочкой и пропитается пряным ароматом, переложить говядину на противень и поставить в разогретую до 60 градусов духовку примерно на шесть часов. За это время внутренняя температура мяса должна достичь тех же 60 градусов.
3Готовый ростбиф достать из духовки, завернуть в фольгу и дать ему отдохнуть полчаса-час. Затем нарезать говядину тонкими ломтиками и подавать — с квашеной капустой, солеными огурцами, помидорами и перцем.
Совет к рецепту
Готовить этот ростбиф лучше прямо с утра — тогда он как раз поспеет к вечернему столу. Работы тут всего ничего, но на запекание уйдет много времени.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
Мясо получается очень вкусное и нежное. При готовке столкнулся с неожиданной трудностью установить газовую духовку с диапозоном температур 150-240 на 60 градусов.. в результате первая попытка готовки получилась немного пересушенной. Второй раз, изловчившись и сократив время до 5 часов, проблема была решена. Мясо выходит таким вкусным, что, согласен с Eggie Smith, остановиться крайне сложно.
1
Отличный рецепт! Готовила много раз из телятины и говядины! Без термометра, который обязательно куплю!
0
Невероятно вкусно! Брала мраморную говядину всем известной марки, получилось волшебно! Спасибо!
Похожие рецепты