ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Медленный ростбиф

Медленный ростбиф

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
6 минут
6 минут
162
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
646
60
42
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говяжий рибай
2 кг
Тимьян
5 стеблей
Соль
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
6 минут
Распечатать
1Посолить кусок говядины. Раскалить большую сковородку так, чтобы масло в ней начало слегка дымиться. Положить несколько веточек тимьяна и обжарить мясо со всех сторон.
2Когда оно покроется коричневой корочкой и пропитается пряным ароматом, переложить говядину на противень и поставить в разогретую до 60 градусов духовку примерно на шесть часов. За это время внутренняя температура мяса должна достичь тех же 60 градусов.
3Готовый ростбиф достать из ­духовки, завернуть в фольгу и дать ему отдохнуть полчаса-час. Затем нарезать говядину тонкими ломтиками и подавать — с квашеной капустой, ­солеными огурцами, помидо­рами и перцем.
Совет к рецепту
Готовить этот ростбиф лучше прямо с утра — тогда он как раз по­спеет к вечернему столу. Работы тут всего ничего, но на запекание уйдет много времени.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
Мясо получается очень вкусное и нежное. При готовке столкнулся с неожиданной трудностью установить газовую духовку с диапозоном температур 150-240 на 60 градусов.. в результате первая попытка готовки получилась немного пересушенной. Второй раз, изловчившись и сократив время до 5 часов,  проблема была решена.  Мясо выходит таким вкусным, что, согласен с Eggie Smith, остановиться крайне сложно.
1
Отличный рецепт! Готовила много раз из телятины и говядины! Без термометра, который обязательно куплю!
0
Невероятно вкусно! Брала мраморную говядину всем известной марки, получилось волшебно! Спасибо!
Похожие рецепты
Ростбиф из говядины сувид
Автор: Еда
10 порций
5 часов 30 минут
7
2
0
Ростбиф с пряными травами
Автор: Еда
8 порций
40 минут
16
2
0
Ростбиф с соусом из портвейна
Автор: Ника Ганич
1 порция
1 час
16
1
0
Ростбиф-салат с зелеными листьями
Автор: Еда
3 порции
20 минут
21
4
0
Классический ростбиф из вырезки
Автор: Еда
8 порций
40 минут
64
6
0
Ростбиф с картофелем
Автор: Anita Ggdf
6 порций
1 час
8
1
0
Ростбиф с розмариновой солью
Автор: Андрей Мраморнов
4 порции
4 часа
6
1
0
Ростбиф средней прожарки
Автор: Даша Русская
8 порций
2 часа
17
2
0
Ростбиф из говядины
Автор: Соня
4 порции
2 часа 30 минут
17
3
1