Мексиканское рагу
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
6911
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
464
30
21
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Говядина
250 гРепчатый лук
1 головкаСладкий перец
2 штукиПомидоры
250 гЧеснок
2 зубчикаТоматный соус пассата
400 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуКрасный перец чили
1 штукаРастительное масло
по вкусуКонсервированная фасоль
1 банкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Лук нарезать по желанию (мелко, крупно, полукольцами), чеснок измельчить. Перцы вымыть, очистить от сердцевины. Сладкий перец нарезать квадратиками, чили – небольшими кусочками. Помидоры ошпарить кипятком, оставить в нем минут на 5–7 и затем снять кожу. Нарезать крупными кусочками.
2В кастрюле разогреть немного растительного масла. Обжарить вместе лук и чеснок. Как только лук станет прозрачным, добавить сладкий и острый перец. Подлить полстакана горячей воды и тушить 8–10 минут.
3Пока тушится, в сковороде разогреть масло и обжарить фарш, разминая комки деревянной лопаткой, около 7 минут. Приправить солью и перцем по вкусу, перемешать.
4В кастрюлю с овощами добавить фасоль, помидоры и томатную пасту, потушить буквально 4 минуты, положить обжаренный фарш и влить около 500 мл горячей воды (воду лить на глаз — овощи должны тушиться в ней, но она должна выпариваться). Тушить 10 минут при слабом кипении.
5Для большей остроты добавить либо несколько перчиков чили, либо соус табаско, либо молотого красного перца.
Комментарии (15):
0
Очень простое и очень вкусное блюдо! Спасибо автору! Буду готовить еще не раз!
спецпроекты
Похожие рецепты