Минтай на сковороде
порция: 1ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
651
41
44
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Филе минтая
200 гЗамороженный зеленый горошек
70 гМорковь
90 гОливковое масло
1½ столовые ложкиКрасный лук
70 гСметана 15%-ная
3 столовые ложкиРозмарин
1 веточкаЛимонный сок
2 столовые ложкиМорская соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Морковь, нарезанную небольшими кубиками, отправить в разогретое на сковороде масло (1 столовая ложка).
2Через 2–3 минуты посолить и перемешать.
3Убавить огонь до среднего и накрыть крышкой.
4Через 5–7 минут добавить горошек. Перемешать.
5Через 2–3 минуты добавить крупно нарезанный лук.
6Перемешать и накрыть крышкой. Обжаривать еще около 5 минут, затем снять с огня.
7Минтай нарезать небольшими кубиками и сбрызнуть соком лимона.
8Посолить и поперчить.
9Добавить сметану и перемешать.
10Выложить в разогретое на сковороде масло и добавить веточку розмарина.
11Через 3 минуты накрыть крышкой и убавить огонь до среднего.
12Через 10–12 минут снять с огня и переложить на блюдо.
13Заправить овощным чатни и подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты