
Минтай с морковью
порций: 8ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1259
17
117
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Минтай
2 штукиМорковь
2 штукиРастительное масло
100 млТопленое масло
2 столовые ложкиЖелтая морковь
2 штукиВода
150 млТоматный соус
2 столовые ложкиПшеничная мука
1 стаканЛавровый лист
2 штукиСоль
1 чайная ложкаЗерновая мука
200 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать

1Подготовить рыбу.

2Убрать внутренности и пленки.

3Обрезать плавники и хвосты.

4Нарезать рыбу кусками.

5В миску насыпать муку, добавить соль и размешать.

6Куски рыбы обвалять в муке.

7На сковороде нагреть половину топленого и растительного масла.

8Рыбу выложить на горячую сковороду.

9Обжарить с двух сторон до полуготовности.

10Морковь натереть на крупной терке.

11В кастрюльке нагреть вторую половину растительного и топленого масла.

12Положить морковь в разогретое масло и обжарить до полуготовности.

13Обжаренную рыбу положить на подушку из моркови.

14Добавить немного воды.

15Сверху положить 2 столовые ложки томатного соуса.

16Посолить и добавить 2 штуки лаврового листа.

17Протушить все вместе под крышкой около 10 минут.

18Разложить порционно, добавить гарнир.
Совет к рецепту
В данном рецепте используется томатный соус, его можно брать любой, он необходим для остроты. Соль — в минимальном количестве. Рыба готовится быстро, так что при обжаривании нужно следить за тем, чтобы она не развалилась, а осталась целыми кусочками. Подать такую рыбу можно с любым овощным гарниром, особенно хорошо с отварным картофелем.
Похожие рецепты