Минтай в духовке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
312
22
22
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе минтая
500 гЛук
1 головкаПомидоры
1 штукаЦветная капуста
200 гЧеснок
2 зубчикаЛимонный сок
2 столовые ложкиОливковое масло
4 столовые ложкиПрованские травы
1 чайная ложкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЗелень
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Филе минтая нарезать на порционные кусочки.
2Просушить бумажным полотенцем.
3В отдельной миске подготовить маринад. Влить 2 столовых ложки оливкового масла.
4Выдавить сок лимона.
5Посолить, поперчить и добавить ложку прованских трав.
6Пропустить чеснок через пресс.
7Все ингредиенты смешать до однородной массы.
8Минтай сложить в глубокую емкость и полить маринадом, тщательно перемешать. Оставить на 30 минут.
9Помидор, лук и цветную капусту произвольно нарезать.
10Овощи выложить на противень, сверху полить оставшимся оливковым маслом. Посолить по вкусу. Убрать в духовку на 15–20 минут. Выпекать при температуре 190 градусов.
11Достать противень и выложить филе минтая. Убрать обратно в духовку на 10–15 минут до готовности.
12Перед подачей украсить любой зеленью. Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты