ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Минтай в духовке

Минтай в духовке

АВТОР: Валентина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
312
22
22
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе минтая
500 г
Лук
1 головка
Помидоры
1 штука
Цветная капуста
200 г
Чеснок
2 зубчика
Лимонный сок
2 столовые ложки
Оливковое масло
4 столовые ложки
Прованские травы
1 чайная ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Минтай в духовке 175765 шаг 1
1Филе минтая нарезать на порционные кусочки.
Фото шага рецепта Минтай в духовке 175765 шаг 2
2Просушить бумажным полотенцем.
Фото шага рецепта Минтай в духовке 175765 шаг 3
3В отдельной миске подготовить маринад. Влить 2 столовых ложки оливкового масла.
Фото шага рецепта Минтай в духовке 175765 шаг 5
5Посолить, поперчить и добавить ложку прованских трав.
Фото шага рецепта Минтай в духовке 175765 шаг 6
6Пропустить чеснок через пресс.
Фото шага рецепта Минтай в духовке 175765 шаг 7
7Все ингредиенты смешать до однородной массы.
Фото шага рецепта Минтай в духовке 175765 шаг 8
8Минтай сложить в глубокую емкость и полить маринадом, тщательно перемешать. Оставить на 30 минут.
Фото шага рецепта Минтай в духовке 175765 шаг 9
9Помидор, лук и цветную капусту произвольно нарезать.
Фото шага рецепта Минтай в духовке 175765 шаг 10
10Овощи выложить на противень, сверху полить оставшимся оливковым маслом. Посолить по вкусу. Убрать в духовку на 15–20 минут. Выпекать при температуре 190 градусов.
Фото шага рецепта Минтай в духовке 175765 шаг 11
11Достать противень и выложить филе минтая. Убрать обратно в духовку на 10–15 минут до готовности.
Фото шага рецепта Минтай в духовке 175765 шаг 12
12Перед подачей украсить любой зеленью. Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуска из сельди
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
30 минут
0
1
0
Помакуха беломорская
Автор: Гастон Ресторан
1 порция
1 час
0
1
0
Рыба под маринадом
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Биточки рыбные
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
2 порции
40 минут
1
1
0