ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Минтай в кляре

Минтай в кляре

АВТОР: Алёна Казавчинская
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2024
33
197
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Минтай
2 штуки
Куриное яйцо
2 штуки
Зерновая мука
200 г
Соль
1 чайная ложка
Черный перец с лимонной цедрой
1 чайная ложка
Растительное масло
50 мл
Топленое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Минтай в кляре 175631 шаг 1
1Подготовить рыбу.
Фото шага рецепта Минтай в кляре 175631 шаг 2
2Очистить от внутренностей и пленок.
Фото шага рецепта Минтай в кляре 175631 шаг 3
3Нарезать чищенную рыбу на куски.
Фото шага рецепта Минтай в кляре 175631 шаг 4
4Муку высыпать в миску, посолить.
Фото шага рецепта Минтай в кляре 175631 шаг 5
5Добавить перец.
Фото шага рецепта Минтай в кляре 175631 шаг 6
6Как следует перемешать муку с солью и перцем.
Фото шага рецепта Минтай в кляре 175631 шаг 7
7Яйца разбить в миску и разболтать вилкой.
Фото шага рецепта Минтай в кляре 175631 шаг 8
8На сковороде нагреть топленое и растительное масла.
Фото шага рецепта Минтай в кляре 175631 шаг 9
9Каждый кусок рыбы как следует обвалять в муке со всех сторон.
Фото шага рецепта Минтай в кляре 175631 шаг 10
10Затем окунуть в яйцо и так же обвалять со всех сторон.
Фото шага рецепта Минтай в кляре 175631 шаг 11
11Выложить рыбу в кляре на сковороду и залить остатками яичной смеси.
Фото шага рецепта Минтай в кляре 175631 шаг 12
12Обжарить на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки, разложить на порции.
Совет к рецепту
В данном рецепте мы используем самый простой вид кляра — мука и яйцо, обваливаем рыбу в них по отдельности. Остатками яичной смеси заливаем рыбу на сковороде и готовим на небольшом огне по нескольку минут с каждой стороны. Готовность всегда можно проверить, попробовав, насколько просто отходит мясо от костей, или просто на вкус. Рыба готовится достаточно быстро, главное, не пересушить ее. Готовить допустимо под крышкой, после того как перевернете рыбу на другую сторону. Подавать минтая можно с любым гарниром. Приятного аппетита.
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуска из сельди
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
30 минут
0
1
0
Помакуха беломорская
Автор: Гастон Ресторан
1 порция
1 час
0
1
0
Рыба под маринадом
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Биточки рыбные
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
2 порции
40 минут
1
1
0
Баклажаны в кляре
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0