Минтай в кляре
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2024
33
197
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Минтай
2 штукиКуриное яйцо
2 штукиЗерновая мука
200 гСоль
1 чайная ложкаЧерный перец с лимонной цедрой
1 чайная ложкаРастительное масло
50 млТопленое масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить рыбу.
2Очистить от внутренностей и пленок.
3Нарезать чищенную рыбу на куски.
4Муку высыпать в миску, посолить.
5Добавить перец.
6Как следует перемешать муку с солью и перцем.
7Яйца разбить в миску и разболтать вилкой.
8На сковороде нагреть топленое и растительное масла.
9Каждый кусок рыбы как следует обвалять в муке со всех сторон.
10Затем окунуть в яйцо и так же обвалять со всех сторон.
11Выложить рыбу в кляре на сковороду и залить остатками яичной смеси.
12Обжарить на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки, разложить на порции.
Совет к рецепту
В данном рецепте мы используем самый простой вид кляра — мука и яйцо, обваливаем рыбу в них по отдельности. Остатками яичной смеси заливаем рыбу на сковороде и готовим на небольшом огне по нескольку минут с каждой стороны. Готовность всегда можно проверить, попробовав, насколько просто отходит мясо от костей, или просто на вкус. Рыба готовится достаточно быстро, главное, не пересушить ее. Готовить допустимо под крышкой, после того как перевернете рыбу на другую сторону. Подавать минтая можно с любым гарниром. Приятного аппетита.
спецпроекты
Похожие рецепты