Митболы (Запеченные тефтели)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
254
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
718
47
56
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
1 зубчикСоль
½ чайные ложкиТмин
1 столовая ложкаПаприка
1 столовая ложкаМолотый черный перец
1 столовая ложкаЗернистая горчица
1 столовая ложкаКуриное яйцо
1 штукаСвиной фарш
1 кгРубленая петрушка
1 стаканИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреваем духовку до 200 градусов.
2Берем противень и покрываем его листом пергаментной бумаги или алюминиевой фольги.
3В большой миске смешиваем чеснок, соль, тмин, паприку, перец, петрушку, горчицу и яйцо до образование однородной массы. Сделать это можно при помощи вилки, например.
4Затем добавляем в миску свиной фарш и перемешиваем все ингредиенты руками.
5Берем столовую ложку фарша и скатываем его в шарик.
6Выкладываем тефтельки на подготовленный противень на расстоянии 3–5 см друг от друга.
7Отправляем митболы в духовку и запекаем в течение 20–25 минут до золотистого цвета.
Совет к рецепту
Чтобы фарш не прилипал к рукам, их можно слегка смочить водой.
Комментарии (3):
0
Сделала из телятины со свининой и тмин не добавляла, получилось отлично)
спецпроекты
Похожие рецепты