
Митболы (Запеченные тефтели)


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
718
ккал
-
Белки
46,6
грамм
-
Жиры
55,5
грамм
-
Углеводы
4,8
грамм
Ингредиенты
Чеснок 1 зубчик
Соль ½ чайной ложки
Тмин 1 столовая ложка
Паприка 1 столовая ложка
Молотый черный перец 1 столовая ложка
Зернистая горчица 1 столовая ложка
Куриное яйцо 1 штука
Свиной фарш 1 кг
Рубленая петрушка 1 стакан
Инструкция приготовления
-
1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
2. Берем противень и покрываем его листом пергаментной бумаги или алюминиевой фольги.
Инструмент Бумага для выпечки Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
-
3. В большой миске смешиваем чеснок, соль, тмин, паприку, перец, петрушку, горчицу и яйцо до образование однородной массы. Сделать это можно при помощи вилки, например.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Совет к рецепту
Чтобы фарш не прилипал к рукам, их можно слегка смочить водой.
Похожие рецепты
Комментарии: 3
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.