Мясные шарики из говяжьего фарша под сливочным соусом

Автор: Аня Гержановская
порции: 4 готовить: 35 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Аня Гержановская

Автор: Аня Гержановская

1 рецепт

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Говяжий фарш 1 кг

Сливочное масло 30 г

Хлебные крошки 60 г

Яйцо куриное 2 штуки

Бульон 500 мл

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Жирные сливки 125 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Мелко нарежьте лук.
  • 2. Обжарьте его, пока не станет мягкий и прозрачный.
  • 3. Уберите лук в холодильник, чтобы он хорошо остыл.
  • 4. Добавьте в фарш лук, яйца, соль, перец, мускатный орех, цедру, хлебные крошки и масло.
  • 5. Хорошенько перемешайте.
  • 6. Сформируйте небольшие шарики.
  • 7. Разогрейте духовку до 200ᵒС. Выложите шарики на противень и отправьте в духовку на 15 минут.
  • 8. Через 15 минут достаньте шарики из духовки.
  • 9. Разогрейте сливки на водяной бане до горячего состояния.
  • 10. Смешайте горячие сливки и горячий бульон.
  • 11. Аккуратно переложите мясные шарики в глубокий противень. Залейте смесью бульона и сливок. И отправьте в духовку ещё на 20 минут.
  • 12. Достаньте шарики из духовки, слейте соус в отдельную ёмкость.
  • 13. Растопите сливочное масло в сковороде, киньте туда 2 ст. л. муки, слегка поджарьте муку в течение одной минуты.
  • 14. Добавьте в сковороду сливочный соус и на медленном огне варите до загустения. Готовый соус должен получиться густой. Мясные шарики готовы.

Похожие рецепты

Картофельные шарики с мясом

Автор: Ирина Кулагина
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Пшеничная мука 80 г

Яйцо куриное 1 штука

Лук репчатый 90 г

Говяжий фарш 350 г

Томатный сок 1 стакан

Сметана 1 банка

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Растительное масло 5 мл

Свежий перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
310
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица, фаршированная говядиной и клюквой

Автор: Оля Давыдова
11 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Курица 1 штука

Говяжий фарш 300 г

Лук репчатый 2 головки

Клюква 200 г

Хлебные крошки ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Лимон ½ штуки

Сливочное масло 75 г

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фрикадельки по‑шведски

Автор: Полина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свиной фарш 400 г

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 1 штука

Хлебные крошки 85 г

Укроп 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Мясной бульон 400 мл

перейти на страницу рецепта
806
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эскалопы из телятины

Автор: Наташа Белошицкая
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Телячьи отбивные 4 штуки

Хлебные крошки 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 50 г

Вода 1 чайная ложка

Специи для мяса 2 чайные ложки

Пшеничная мука ¼ стакана

Лимонная цедра 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка картофельная с грибами

Автор: Елена Хрусталёва
6 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Говяжий фарш 300 г

Лук репчатый 1 г

Сливочное масло 50 г

Шампиньоны 100 г

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фишболлы из трески с лимонной цедрой

Автор: sonichek
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Филе трески 400 г

Лук репчатый ½ штуки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Лимонная цедра ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов