Мясной гуляш по-домашнему
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
11222
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
223
17
15
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
2 штукиСвиное филе
500 гРастительное масло
3 столовые ложкиЛавровый лист
по вкусуТоматная паста
2 столовые ложкиСоль
по вкусуСмесь перцев
по вкусуПшеничная мука
по вкусуВода
3 стаканаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Мясо помыть, нарезать кубиками, посолить, поперчить, обжарить в растительном масле.
2Добавить мелко нашинкованный лук, посыпать мукой, обжарить.
3Переложить в кастрюлю, залить 3 стаканами горячей воды, добавить томатную пасту, лавровый лист, накрыть крышкой и тушить 50 минут.
Комментарии (24):
4
Мне нравятся понятные рецепты. Это один из них. Все четко и ясно. Получилось вкусно, спасибо за рецепт. Я еще упростил, залил водой прямо в сковородке- грязной посудой меньше, а результат тот же, зачем перекладывать в кастрюлю непонятно😀👍
0
И по определению ГУЛЯШ (Мужской род) — Кушанье из кусочков мяса в соусе.
0
мясо порезать, 20-30 минут варить (зависит от кусочков), лук и морковку добавить, минут 20 варить, добавить муку и размешать (можно сметаны добавить), муку добавлять до густоты кефира и варить еще минут 15 помешивая ну соль и специи как вам нравится и просто и быстро.....справлялся даже сын 12 лет за полтора часа.....
спецпроекты
Похожие рецепты