Мясо в фольге с итальянским акцентом

Мясо в фольге с итальянским акцентом

Автор: Татьяна Аксентьева
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Аксентьева

Автор: Татьяна Аксентьева

1 рецепт

Ингредиенты

Помидоры 600 г

Свиная шея 2 кг

Чеснок 15 г

Оливковое масло extra virgin 15 мл

Соль по вкусу

Смесь пряных трав по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. На мясе делаем надрезы (примерно, по размеру порционных кусочков). Чеснок и помидоры нарезаем кружочками.
  • 2. Смазываем фольгу маслом, присыпаем пряностями и солью, выкладываем на фольгу мясо. В надрезы вставляем кружочки помидоров и чеснока. Сверху солим, перчим, посыпаем пряностями.
  • 3. Все упаковываем в фольгу, связываем (например, шпагатом), и запекаем мясо в духовке в фольге 1,5–2 часа при температуре 180–190 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Ароматная праздничная свинина, фаршированная…

Автор: Софья Тараторина
10 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Порции

Чеснок 3 зубчика

Свиная шея 1,5 кг

Свежий корень имбиря 1 кусок

Смесь молотых перцев щепотка

Помидоры 1 штука

Соевый соус 3 столовые ложки

Сыр эдам 100 г

Горчица 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1085
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рагу из свежей зеленой фасоли

Автор: Elena Barabanova
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Помидоры 6 штук

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Чеснок 1 зубчик

Кинза по вкусу

Зеленый перец 1 штука

Растительное масло 10 мл

Оливковое масло extra virgin 10 мл

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баранина по‑хакаски

Автор: Set Elly
5 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Баранина 300 г

Лук репчатый ½ головки

Морковь 1 штука

Помидоры 3 штуки

Чеснок 1 головка

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулет из свинины, запечённый с томатами и…

Автор: Антонина Сапрыкина
11 ингредиентов
8 порций 1 час 50 минут

Ингредиенты

Свиная шея 3 кг

Помидоры 4 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сладкая паприка 2 чайные ложки

Сушеный орегано 2 чайные ложки

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Свежий розмарин 1 стебель

Свежий тимьян 1 стебель

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина, запеченная с розмарином

Автор: Анастасия Ложникова
5 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Свиная шея 500 г

Чеснок 8 зубчиков

Свежий розмарин 4 стебля

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
308
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина запеченная в соусе терияки

Автор: Анна Лаврентьева
5 ингредиентов
8 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Свиная шея 1,2 кг

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Смесь перцев по вкусу

Соус терияки 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов