
Моллюски с шафраном, запеченные в фольге
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
408
ккал
-
Белки
40,4
грамм
-
Жиры
20,6
грамм
-
Углеводы
8,2
грамм
Ингредиенты
Свежая кинза (кориандр) 3 стебля
Улитки 600 г
Мидии 600 г
Ракушки-венерки (вонголе) 600 г
Лук-шалот 3 штуки
Шафран щепотка
Белое вино 200 мл
Оливковое масло 100 мл
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Тщательно вымыть в нескольких водах раковины моллюсков, чтобы полностью удалить песок.
Шпаргалка Как приготовить мидии
-
2. Почистить и нарезать лук-шалот. Крупно нарезать кинзу.
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
3. Разложить на рабочей поверхности 6 больших листов фольги. Выложить в центр каждого листа морепродукты. Посыпать нарезанным луком и кинзой. Полить белым вином и оливковым маслом. Посыпать каждую порцию щепоткой шафрана, посолить и поперчить. Осторожно, стараясь не порвать, закрыть фольгу, чтобы получились свертки.
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.