
Моллюски с шафраном, запеченные в фольге
порций: 6ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
409
40
21
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Соль
по вкусуОливковое масло
100 млЛук-шалот
3 штукиУлитки
600 гШафран
щепоткаМидии
600 гСвежая кинза (кориандр)
3 стебляСвежемолотый черный перец
по вкусуРакушки-венерки (вонголе)
600 гБелое вино
200 млИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Тщательно вымыть в нескольких водах раковины моллюсков, чтобы полностью удалить песок.
2Почистить и нарезать лук-шалот. Крупно нарезать кинзу.
3Разложить на рабочей поверхности 6 больших листов фольги. Выложить в центр каждого листа морепродукты. Посыпать нарезанным луком и кинзой. Полить белым вином и оливковым маслом. Посыпать каждую порцию щепоткой шафрана, посолить и поперчить. Осторожно, стараясь не порвать, закрыть фольгу, чтобы получились свертки.
4Развести огонь под барбекю. Выложить свертки с моллюсками на решетку и готовить в течение 10 минут. Подавать сразу.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты