Морковное пюре с гребешками и вешенками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут + 4 часа
20 минут + 4 часа
10
Автор рецепта
Рецепт от Руслана Закирова, шеф-повара ресторана Kuznya House.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
647
28
49
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морковь
1 кгВешенки
80 гГребешки
10 штукКуриный бульон
200 млСливочное масло
100 гЗеленая гречневая крупа
20 гПетрушка
40 гБазилик
60 гОливковое масло
100 млМорская соль
3 кгИнструкция приготовления
20 минут + 4 часа
Распечатать
12 кг соли высыпать на пекарский лист, сверху выложить морковь и присыпать оставшейся солью. Запекать при температуре 160 градусов в течение 2–4 часов в зависимости от размера морковки. Морковь должна потерять до 60% веса.
2Готовую морковь почистить, нарезать крупными кусками и положить в кастрюлю. Добавить бульон, сливочное масло, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 2 часа. По мере выкипания подливать бульон.
3Снять морковь с огня и пробить блендером до состояния однородного пюре.
4Приготовить базиликовое масло. Петрушку и базилик бланшировать в горячей воде 15 секунд и сразу же поместить в холодную воду — можно со льдом. Хорошо просушить, соединить с маслом, пробить в блендере до однородного зеленого цвета и процедить через фильтр-пакет или марлю.
5Сковородку сильно разогреть. На небольшом количестве оливкового масла обжарить вешенки в течение трех минут.
6На той же сковородке обжарить гребешки, они должны быть прожарки медиум — трех минут тоже будет достаточно.
7На сухой сковороде обжарить зеленую гречку до хруста.
8На тарелку выложить морковное пюре, посыпать обжаренной гречкой. Сверху выложить гребешки и вешенки, украсить каплями базиликового масла.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты