Морской язык с картофелем

Морской язык с картофелем

Автор: Алексей Зимин
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Порции

Свежая кинза (кориандр) 1 стебель

Морской язык 1 штука

Молодой картофель 200 г

Помидоры 1 штука

Пшеничная мука 20 г

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 150 г

Маринованный имбирь 10 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Тимьян 2 стебля

Лавровый лист 1 штука

Лимон ½ штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лук-резанец 1 стебель

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Картофель сварить в мундире с добавлением двух нечище­ных зубчиков чеснока, тимьяна и лаврового листа. Затем остудить, очистить от кожуры и прогреть в 100 граммах сливочного масла в сотейнике с добавлением двух чищеных зубчиков чеснока.
  • 2. Помидор среднего размера ош­парить и очистить от кожицы. Избавить от семян и нарезать как можно мельче. Смешать с измельченными имбирем, ­луком-резанцом и кинзой. Посолить, поперчить, добавить пол столовой ложки оливково­го масла и перемешать. Такая ложка придется очень кстати на кухне, ведь с ее помощью можно легко избавить перцы от семян и белой мякоти, помидоры от сердцевины, ягоды от косточек, а ванильные стручки от зернышек. Оптимальный вариант ложки для удаления семян предлагает американская фирма Progressive. Она имеет два желобка: на одном конце маленький, для удаления мелких косточек из ягод и помидоров, на другом — большой, для очистки перца, арбуза, дыни.
  • 3. Отрезать у рыбы голову, вынуть внутренности и снять кожу. Обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить с двух сторон. Хорошо запанировать в муке, после чего аккуратно отряхнуть ее излишки. Обжарить до золотистости на одном боку на 2,5 ложках оливкового масла, поливая им другой бок. Перевернуть, ввести 50 грамм сливочного масла и продолжать обжаривать, непрерывно обливая.
  • 4. Подавать можно прямо в ско­вороде: добавить к рыбе картофелины, помидоры с имбирем и лимон — и полить ее масляным соусом, в котором грелась картошка.

Похожие рецепты

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

Автор: Ким Черотов
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 40 мл

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 кусок

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
13258
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

Автор: Lena Ivanova
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

перейти на страницу рецепта
11890
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Азу по‑татарски

Автор: Галина Хафизова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук репчатый 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
12849
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица «Пикассо»

Автор: naomi
15 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
16004
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель «Айдахо»

Автор: Альберт
7 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Молодой картофель 10 штук

Оливковое масло extra virgin 250 мл

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Красный соус табаско 1 чайная ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
11515
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина с овощами, тушеная в сливках

Автор: Сергей Панишев
8 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Перец черный молотый по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
8937
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов