Морской окунь, сваренный в утином жире

Морской окунь, сваренный в утином жире

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Ингредиенты

Филе морского окуня 4 штуки

Утиный жир 400 г

Зеленая чечевица 200 г

Бекон 100 г

Мидии 200 г

Креветки 200 г

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Сельдерей 2 стебля

Лук-шалот 1 головка

Говяжий бульон 600 мл

Куриный бульон 300 мл

Сливки 35%-ные 100 мл

Хересный уксус 20 мл

Белое вино 100 мл

Оливковое масло 1 чайная ложка

Растительное масло 1 чайная ложка

Петрушка 10 г

Соль по вкусу

Свежий перец по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. В глубокой сковороде обжарить на растительном масле кубики бекона и овощи: стебель сель­дерея, половинку репчатого лука и половинку моркови, все это режется крупно, чтобы потом их было легко извлечь. Когда овощи станут золотистыми, добавить чечевицу, обжаривать минуты три-четыре, влить уксус и полностью его выпарить.
  • 2. Залить чечевицу говяжьим бульо­ном, довести до кипения — и оставить чечевицу на минимальном огне на полчаса.
  • 3. Отправить в сотейник мелко нарубленный шалот, влить вино и наполовину выпарить, добавить куриный бульон, креветки и мидии. Через пять-семь минут морские гады приготовятся — выложить их в миску, а бульон процедить и оставить на двадцать минут на минимальном огне. Затем добавить сливки и варить соус до загустения. Посолить и поперчить.
  • 4. В другом сотейнике на очень слабом огне растопить утиный жир. Он не должен кипеть, разве что слегка побулькивать. Рыбу нарезать кусками по 5–7 см, отправить в сотейник и про­держать в горячем жире семь-десять минут, а затем просушить на бумажных салфетках.
  • 5. Оставшуюся морковь, репчатый лук и стебель сельдерея мелко нарезать, обжарить на оливковом масле. Вынуть из чечевицы крупные куски овощей, смешать ее с только что обжаренными морковкой, сельдереем и луком, посыпать петрушкой.
  • 6. Подавать морского окуня с че­чевицей, креветками, мидиями и соусом.

Совет к рецепту

Рыба варится в жире (необязательно в утином, можно взять и другой) при температуре 60–80 градусов — это очень деликатная среда, и текстура у морского окуня получается выдающаяся.

Похожие рецепты

Голубцы из савойской капусты

Автор: Алексей Зимин
15 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Савойская капуста 1 штука

Говяжий фарш 200 г

Свиной фарш 200 г

Репчатый лук 2 головки

Бекон 100 г

Хлебные крошки 50 г

Говяжий бульон 2 л

Сельдерей 1 стебель

Лук-шалот 12 штук

Морковь 5 штук

Сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
627
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кок-о-ван

Автор: Еда
17 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Петух 1 штука

Красное сухое вино 750 мл

Репчатый лук 1 головка

Стебель сельдерея 2 штуки

Морковь 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Лук-шалот 3 штуки

Шампиньоны 400 г

Тимьян 4 веточки

Петрушка 20 г

Лавровый лист 2 штуки

Куриный бульон 500 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Бекон 100 г

перейти на страницу рецепта
183
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленая чечевица с овощами

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Зеленая чечевица 300 г

Репчатый лук 2 головки

Морковь 2 штуки

Бекон 100 г

Сельдерей 2 стебля

Хересный уксус 50 мл

Говяжий бульон 600 мл

Растительное масло 50 мл

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
551
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баранья нога с мятным соусом

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Баранья нога 2,5 кг

Оливковое масло 50 мл

Тимьян ½ пучка

Бальзамический уксус 50 мл

Мята 100 г

Маринованный перец 16 штук

Говяжий бульон 500 мл

Репчатый лук 1 головка

Морковь 50 г

Сельдерей 50 г

Соль по вкусу

Растительное масло 20 мл

перейти на страницу рецепта
450
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Утиные окорочка с печеной свеклой и козьим сыром

Автор: Алексей Зимин
16 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Окорочка утиные 6 штук

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Свежий тимьян 12 стеблей

Свекла 1 кг

Белое вино 300 мл

Куриный бульон 500 мл

Хересный уксус 50 мл

Оливковое масло 100 мл

Лук-шалот 2 головки

Мягкий козий сыр 150 г

Салатная смесь «Еда» 1 штука

Масло для фритюра 2 л

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный суп с чечевицей, беконом и тушеной…

Автор: Евгений Смирнов
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бекон 240 г

Репчатый лук 1 головка

Морковь 2 штуки

Зеленая французская чечевица 240 г

Петрушка 1 пучок

Лавровый лист 2 штуки

Куриная голень 250 г

Куриный бульон 1 л

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Хересный уксус 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов