Морской окунь в сливочном соусе

Автор: Жанна Маханькова
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Жанна Маханькова

Автор: Жанна Маханькова

1 рецепт

Ингредиенты

Морской окунь 1 кг

Шампиньоны 300 г

Сливки 23%-ные 250 мл

Петрушка 10 г

Зеленый лук 10 г

Укроп 10 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Рыбу очистить от кожи с чешуей и плавниками. Разрезать на несколько кусков, посолить и поперчить по вкусу.
  • 2. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму растительным маслом и выложить в нее рыбу, полить сливками и уложить сверху нарезанные шампиньоны. Накрыть фольгой и готовить 20–25 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Готовое блюдо вынуть из духовки и посыпать сверху зеленью.

Похожие рецепты

Гусь, запеченный с картофелем и шампиньонами

Автор: Василий Остряков
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Гусь ½ штуки

Картофель 7 штук

Шампиньоны 200 г

Сливочное масло 100 г

Куриный бульон 1 л

Сметана 200 г

Петрушка 20 г

Укроп 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная курица с помидорами

Автор: Наталья К
6 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 300 г

Курица 1 штука

Укроп 30 г

Петрушка 30 г

Зеленый лук 30 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель по‑деревенски с грибами

Автор: Светлана Горелова
9 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 200 г

Мини картофель 500 г

Соль по вкусу

Смесь молотых перцев по вкусу

Зеленый лук 20 г

Петрушка 10 г

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло по вкусу

Чабрец по вкусу

перейти на страницу рецепта
301
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный на гриле лосось с зеленью

Автор: Anita Ggdf
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Лосось 1 штука

Лимон 2 штуки

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Эстрагон 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Тмин 1 чайная ложка

Молотый душистый черный перец ½ чайной ложки

Соль 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное филе, запечённое в яично-сметанном…

Автор: Виктория Останина
8 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Куриное филе 1 кг

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 15%-ная 3 столовые ложки

Помидоры 3 штуки

Петрушка ½ пучка

Укроп ½ пучка

Зеленый лук ½ пучка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты из кабачков по‑гречески

Автор: Павел Ковачевич
9 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Кабачки 1 кг

Лук репчатый 300 г

Зеленый лук 60 г

Мята 20 г

Укроп 60 г

Петрушка 50 г

Сыр фета 200 г

Оливковое масло 70 мл

Пшеничная мука 100 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов