Морской окунь, запеченный в духовке с картофелем
порции: 2ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
8411
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
645
79
28
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Морской окунь
1 штукаМолодой картофель
2 штукиЧеснок
1 зубчикРубленая петрушка
2 чайные ложкиОливковое масло
2 столовые ложкиЛавровый лист
1 штукаИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Молодой картофель помыть и поставить варить в соленую воду.
2Почистить рыбу. Вымыть. Разделать вдоль позвоночника.
3Посолить, поперчил, побрызгать оливковым маслом с каждой стороны. На противень положить листочки лавра и пару веточек тимьяна. Сверху накрыть рыбой. И отправить в предварительно нагретую до 210 градусов духовку на 15–20 минут. Время зависит от размера рыбы.
4На сковороде хорошенько прогреть оливковое масло, потом добавить разрезанный вдоль чеснок. Дать ему время поделиться своим ароматом с маслом. После всыпать щепотку сухого тимьяна, соль и рубленную петрушку.
5За это время картофель успеет свариться. Слить воду, подавить его ложкой не превращая в пюре. Затем масло со всем содержимым отправить к картошке и хорошенько перемешать. Это получился гарнир.
6Рыбу разложить по тарелкам и полить ее соком с противня. Картофель посыпать оставшейся петрушкой.
Комментарии (14):
1
Запек картошку и окуня на 180 около 30 минут чтобы не разбивать процессы. За 10 минут до готовности основного блюда добавил помидор, потом всё это дело лимонным соком смочил. Получилось очень вкусно)
0
Совсем не понравилось, очень сильно пахнет лавровым листом 🤢 а так рыба вкусная. В следующий раз буду готовить с лимоном 🤷🏼♀️
спецпроекты
Похожие рецепты