Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мясные фрикадельки в грибном соусе

Мясные фрикадельки в грибном соусе

АВТОР: Katja Savchenko
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
687
28
47
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжий фарш
500 г
Зеленый виноград
150 г
Соль
на кончике ножа
Молотый черный перец
на кончике ножа
Сушеные белые грибы
30 г
Картофель
250 г
Белое сухое вино
120 мл
Сливки
300 мл
Зеленый лук
1 стебель
Панировочные сухари
50 г
Растительное масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Грибы замочить примерно на час в 100 мл воды. Затем отжать и мелко нарезать. Грибной настой не выливать!
2Картофель отварить, остудить и не крупно нарезать.
3В сковороде разогреть масло. Фарш смешать с панировочными сухарями, посолить и поперчить по вкусу, сформировать фрикадельки и их пожарить. По желанию можно использовать смешанный фарш (например, говяжий и свиной) и делать фрикадельки с яйцом.
4Фрикадельки вынуть из сковороды и на оставшемся жире пару минут обжаривать грибы, затем добавить вино и грибной настой, все накрыть крышкой и тушить 10 минут.
5В сковороду добавить сливки и тушить еще пару минут.
6Духовку разогреть до 200 градусов.
7Зеленый лук нарезать, виноград очистить от веточек.
8В форму положить картофель, фрикадельки, виноград, зеленый лук и все залить грибным соусом.
9Форму накрыть и поставить в духовку на 15-20 минут.
Совет к рецепту
В рецепте используется виноград без косточек и неразваривающийся картофель.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Бульон с говяжьими фрикадельками
Автор: Еда
8 порций
30 минут
7
3
0
Пюре с фрикадельками IKEA
Автор: Кулинар 5466090
5 порций
1 час
8
2
0
Фрикадельки гефилте-фиш
Автор: Еда
4 порции
2 часа
1
1
0
Закусочные фрикадельки «Ужас Рона»
Автор: Еда
25 порций
1 час
4
1
0
Фрикадельки из цукини
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
2
0