Мясные фрикадельки в грибном соусе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
687
28
47
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжий фарш
500 гЗеленый виноград
150 гСоль
на кончике ножаМолотый черный перец
на кончике ножаСушеные белые грибы
30 гКартофель
250 гБелое сухое вино
120 млСливки
300 млЗеленый лук
1 стебельПанировочные сухари
50 гРастительное масло
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Грибы замочить примерно на час в 100 мл воды. Затем отжать и мелко нарезать. Грибной настой не выливать!
2Картофель отварить, остудить и не крупно нарезать.
3В сковороде разогреть масло. Фарш смешать с панировочными сухарями, посолить и поперчить по вкусу, сформировать фрикадельки и их пожарить. По желанию можно использовать смешанный фарш (например, говяжий и свиной) и делать фрикадельки с яйцом.
4Фрикадельки вынуть из сковороды и на оставшемся жире пару минут обжаривать грибы, затем добавить вино и грибной настой, все накрыть крышкой и тушить 10 минут.
5В сковороду добавить сливки и тушить еще пару минут.
6Духовку разогреть до 200 градусов.
7Зеленый лук нарезать, виноград очистить от веточек.
8В форму положить картофель, фрикадельки, виноград, зеленый лук и все залить грибным соусом.
9Форму накрыть и поставить в духовку на 15-20 минут.
Совет к рецепту
В рецепте используется виноград без косточек и неразваривающийся картофель.
спецпроекты
Похожие рецепты