
Мясные фрикадельки в грибном соусе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
687
28
47
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжий фарш
500 гЗеленый виноград
150 гСоль
на кончике ножаМолотый черный перец
на кончике ножаСушеные белые грибы
30 гКартофель
250 гБелое сухое вино
120 млСливки
300 млЗеленый лук
1 стебельПанировочные сухари
50 гРастительное масло
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Грибы замочить примерно на час в 100 мл воды. Затем отжать и мелко нарезать. Грибной настой не выливать!
2Картофель отварить, остудить и не крупно нарезать.
3В сковороде разогреть масло. Фарш смешать с панировочными сухарями, посолить и поперчить по вкусу, сформировать фрикадельки и их пожарить. По желанию можно использовать смешанный фарш (например, говяжий и свиной) и делать фрикадельки с яйцом.
4Фрикадельки вынуть из сковороды и на оставшемся жире пару минут обжаривать грибы, затем добавить вино и грибной настой, все накрыть крышкой и тушить 10 минут.
5В сковороду добавить сливки и тушить еще пару минут.
6Духовку разогреть до 200 градусов.
7Зеленый лук нарезать, виноград очистить от веточек.
8В форму положить картофель, фрикадельки, виноград, зеленый лук и все залить грибным соусом.
9Форму накрыть и поставить в духовку на 15-20 минут.
Совет к рецепту
В рецепте используется виноград без косточек и неразваривающийся картофель.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты