Мясо по-манкентски
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
391
19
29
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баранина
600 гРепчатый лук
2 головкиПомидоры
6 штукЧеснок
2 зубчикаБаклажаны
4 штукиРастительное масло
4 столовые ложкиРубленая кинза (кориандр)
2 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСпеции
по вкусуЛавровый лист
3 штукиИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Баклажаны разрезать вдоль пополам и замочить в холодной воде на полчаса. Затем нарезать ломтиками толщиной приблизительно 5 мм. Обжарить на растительном масле до готовности.
2Баранину (можно использовать говядину) нарезать брусочками, обжарить до образования румяной корочки. Добавить мелко нарезанный лук и жарить 10–15 минут. Затем добавить помидоры, порезанные небольшими дольками. Тушить еще 15 минут с добавлением мелко нарезанного чеснока и лаврового листа. Посолить и поперчить, добавить специи по вкусу.
3В конце тушения добавить баклажаны, все вместе тушить 5–7 минут.
4Подать, посыпав зеленью.
спецпроекты
Похожие рецепты