ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мясо с подливкой

Мясо с подливкой

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Мясо с подливкой – рецепт, очевидно, родившийся сам по себе. И, который человечество прочно и давно взяло на вооружение. Говядина по своей природе – обладатель яркого и очень ароматного сока. Приготовить из него соус проще простого, достаточно лишь соединить ломтики мяса с водой, и добавить к ним на подпевки жареного лука, перца и пшеничной муки, которая придаст соусу замечательную текстуру. Подавать эту еду можно с чем угодно – в качестве гарнира хорошо сработают любые крупы, овощи, и в частности картошка всех видов, да можно и без гарнира вовсе, просто макать в ароматную жижу пухлый кусок хлеба.
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
463
30
34
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говядина
900 г
Репчатый лук
2 головки
Вода
900 мл
Растительное масло
60 мл
Сливочное масло
40 г
Пшеничная мука
30 г
Томатная паста
1 столовая ложка
Лавровый лист
1 штука
Черный перец горошком
5 штук
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сахар
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Мясо с подливкой 151792 шаг 1
1Нарезать мясо небольшими кусочками.
Фото шага рецепта Мясо с подливкой 151792 шаг 2
2На сковороде разогреть растительное масло и на сильном огне обжарить обжарить мясо до золотистой корочки. Если сковорода небольшая, лучше обжарить мясо порциями.
Фото шага рецепта Мясо с подливкой 151792 шаг 3
3Обжаренное мясо переложить в толстостенную кастрюлю.
Фото шага рецепта Мясо с подливкой 151792 шаг 4
4Нарезать лук мелким кубиком, и обжарить его в той же сковороде до золотистого цвета.
Фото шага рецепта Мясо с подливкой 151792 шаг 5
5Переложить лук в кастрюлю к мясу.
Фото шага рецепта Мясо с подливкой 151792 шаг 6
6Поперчить, и совсем немного посолить мясо с луком, залить водой, довести до кипения, накрыть крышкой и томить на небольшом огне 40–60 минут.
Фото шага рецепта Мясо с подливкой 151792 шаг 7
7В небольшом сотейнике растопить сливочное масло, добавить к нему муку и обжаривать, помешивая, пока мука не приобретет карамельный оттенок.
Фото шага рецепта Мясо с подливкой 151792 шаг 8
8Влить в сотейник к муке 3 половника бульона из кастрюли с мясом и перемешать венчиком до однородной массы.
Фото шага рецепта Мясо с подливкой 151792 шаг 9
9Получившийся соус вылить в кастрюлю к мясу, перемешать, добавить томатную пасту, сахар, лавровый лист и перец горошком. Еще раз перемешать, накрыть крышкой и томить еще 20–30 минут.
Фото шага рецепта Мясо с подливкой 151792 шаг 10
10В конце досолить мясо с подливкой по вкусу. Подавать с любимым гарниром, например, картофельным пюре.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Отбивные из свинины
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
2
0
Отбивная из свинины на сковороде
Автор: Изабелла Грачева
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Говяжьи ребра в сметане
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
2 порции
1 час 30 минут
0
1
0