
Навага, тушенная в сметане
порции: 2
готовить: 50 минут
2
50 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
181
10
1
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
747
ккал
-
Белки
55,4
грамм
-
Жиры
46,8
грамм
-
Углеводы
29,4
грамм
Ингредиенты
порции
Навага 600 г
Репчатый лук 3 головки
Морковь 2 штуки
Пшеничная мука по вкусу
Сметана 15%-ная 250 г
Растительное масло 50 мл
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
-
1. Навагу промыть под проточной водой, отрезать голову, хвост и плавники, промыть от внутренностей.
Если навага крупная, нарезать на порционные куски, если мелкая — оставить целиком.Шпаргалка Как выпотрошить рыбу
-
2. Обвалять рыбу в смеси муки, соли, перца и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Инструмент Сковорода чугунная Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
-
3. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Пассеровать овощи до полуготовности.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
4. В емкость для запекания выложить навагу, сверху овощи, затем сметану. Посолить и поперчить по вкусу. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 30 минут. Готовое блюдо украсить петрушкой.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.