ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Навага, тушенная в сметане

Навага, тушенная в сметане

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
101
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
747
55
47
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Навага
600 г
Репчатый лук
3 головки
Морковь
2 штуки
Пшеничная мука
по вкусу
Сметана 15%-ная
250 г
Растительное масло
50 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
Шаг 1
1Навагу промыть под проточной водой, отрезать голову, хвост и плавники, промыть от внутренностей. Если навага крупная, нарезать на порционные куски, если мелкая — оставить целиком.
Шаг 2
2Обвалять рыбу в смеси муки, соли, перца и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 3
3Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Пассеровать овощи до полуготовности.
Шаг 4
4В емкость для запекания выложить навагу, сверху овощи, затем сметану. Посолить и поперчить по вкусу. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 30 минут. Готовое блюдо украсить петрушкой.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
так как сломалась духовка, последний шаг заменила. Положила рыбу, сверху овощи, на сковороду, залила молоком и тушила 10 минут на среднем огне, очень вкусно получилось)
0
рыба ну просто ОСЕНЬ вкусная! я в жизни такой вкусной рыбы не ела! пока готовила забыла сделать зажарку, положила свежие овощи, получилось хорошо. овощи чуть хрустят, мне так даже больше нравится!
спецпроекты
Похожие рецепты
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
0
1
0
Кучмачи с хурмой
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Оджахури с айвой и свининой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0
Аришта с соусом из белых грибов
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Баклажаны по-корейски
Автор: Еда
3 порции
40 минут
3
1
0