Навага, тушенная в сметане
порции: 2ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
101
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
747
55
47
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Навага
600 гРепчатый лук
3 головкиМорковь
2 штукиПшеничная мука
по вкусуСметана 15%-ная
250 гРастительное масло
50 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Навагу промыть под проточной водой, отрезать голову, хвост и плавники, промыть от внутренностей.
Если навага крупная, нарезать на порционные куски, если мелкая — оставить целиком.
2Обвалять рыбу в смеси муки, соли, перца и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
3Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Пассеровать овощи до полуготовности.
4В емкость для запекания выложить навагу, сверху овощи, затем сметану. Посолить и поперчить по вкусу. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 30 минут. Готовое блюдо украсить петрушкой.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
так как сломалась духовка, последний шаг заменила. Положила рыбу, сверху овощи, на сковороду, залила молоком и тушила 10 минут на среднем огне, очень вкусно получилось)
0
рыба ну просто ОСЕНЬ вкусная! я в жизни такой вкусной рыбы не ела! пока готовила забыла сделать зажарку, положила свежие овощи, получилось хорошо. овощи чуть хрустят, мне так даже больше нравится!
спецпроекты
Похожие рецепты