ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Нежные сочные тефтели в красном соусе по-итальянски

АВТОР: Дарья Уварова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
709
39
53
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриный бульон
½ стакана
Белый хлеб
100 г
Пахта
0,3 стаканов
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
8 зубчиков
Петрушка
35 г
Тертый сыр пармезан
50 г
Соль
4 чайные ложки
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Яичный желток
4 штуки
Сушеный орегано
1 чайная ложка
Семена фенхеля
1 чайная ложка
Говяжий фарш
500 г
Свиной фарш
500 г
Томатный соус
5 стаканов
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Насыпьте желатин в миску и налейте бульон. Дайте настояться 5 минут. Нагрейте в микроволновке пока желатин полностью не растворится. Уберите в холодильник.
2В чаше миксера залейте куски батона пахтой. Дайте батону пропитаться.
3Добавьте нарезанный лук, пармезан, петрушку, соль, перец, бекон, яичные желтки, орегано, фенхель и застывший бульон.
4Перемешайте миксером. Начните на минимальной скорости, постепенно увеличивая ее. Масса должна получиться однородной. Добавьте 1/3 общего количества фарша и размешайте.
5Уберите миксер, добавьте оставшийся фарш и тщательно размешайте руками.
6Поставьте сковороду на огонь. Сформируйте небольшие тефтели и обжарьте их до коричневой корочки, переложите на блюдо.
7Поставьте большую сковороду на огонь, вылейте томатный соус. Доведите до кипения томатный соус и положите в него тефтели.Томите их на медленном огне около 10 минут.
8Подавайте, полив соусом и тертым сыром. Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты
Мясные тефтели щеетбулар
Автор: Еда
5 порций
40 минут
2
1
0
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
89
5
0
Тефтели из индейки
Автор: Софья Смирнова
2 порции
1 час 30 минут
5
1
0