Нежные сочные тефтели в красном соусе по-итальянски
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
709
39
53
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриный бульон
½ стаканаБелый хлеб
100 гПахта
0,3 стакановРепчатый лук
1 головкаЧеснок
8 зубчиковПетрушка
35 гТертый сыр пармезан
50 гСоль
4 чайные ложкиСвежемолотый черный перец
по вкусуЯичный желток
4 штукиСушеный орегано
1 чайная ложкаСемена фенхеля
1 чайная ложкаГовяжий фарш
500 гСвиной фарш
500 гТоматный соус
5 стакановИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Насыпьте желатин в миску и налейте бульон. Дайте настояться 5 минут. Нагрейте в микроволновке пока желатин полностью не растворится. Уберите в холодильник.
2В чаше миксера залейте куски батона пахтой. Дайте батону пропитаться.
3Добавьте нарезанный лук, пармезан, петрушку, соль, перец, бекон, яичные желтки, орегано, фенхель и застывший бульон.
4Перемешайте миксером. Начните на минимальной скорости, постепенно увеличивая ее. Масса должна получиться однородной. Добавьте 1/3 общего количества фарша и размешайте.
5Уберите миксер, добавьте оставшийся фарш и тщательно размешайте руками.
6Поставьте сковороду на огонь. Сформируйте небольшие тефтели и обжарьте их до коричневой корочки, переложите на блюдо.
7Поставьте большую сковороду на огонь, вылейте томатный соус. Доведите до кипения томатный соус и положите в него тефтели.Томите их на медленном огне около 10 минут.
8Подавайте, полив соусом и тертым сыром. Приятного аппетита!
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты