Нежные сочные тефтели в красном соусе по‑итальянски

Автор: Дарья Уварова
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

666 рецептов

Ингредиенты

Куриный бульон ½ стакана

Белый хлеб 100 г

Пахта 0,3 стакана

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 8 зубчиков

Петрушка 35 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Соль 4 чайные ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Яичный желток 4 штуки

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Семена фенхеля 1 чайная ложка

Говяжий фарш 500 г

Свиной фарш 500 г

Томатный соус 5 стаканов

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Насыпьте желатин в миску и налейте бульон. Дайте настояться 5 минут. Нагрейте в микроволновке пока желатин полностью не растворится. Уберите в холодильник.
  • 2. В чаше миксера залейте куски батона пахтой. Дайте батону пропитаться. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. Добавьте нарезанный лук, пармезан, петрушку, соль, перец, бекон, яичные желтки, орегано, фенхель и застывший бульон.
  • 4. Перемешайте миксером. Начните на минимальной скорости, постепенно увеличивая ее. Масса должна получиться однородной. Добавьте 1/3 общего количества фарша и размешайте.
  • 5. Уберите миксер, добавьте оставшийся фарш и тщательно размешайте руками.
  • 6. Поставьте сковороду на огонь. Сформируйте небольшие тефтели и обжарьте их до коричневой корочки, переложите на блюдо.
  • 7. Поставьте большую сковороду на огонь, вылейте томатный соус. Доведите до кипения томатный соус и положите в него тефтели.Томите их на медленном огне около 10 минут.
  • 8. Подавайте, полив соусом и тертым сыром. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Фрикадельки по‑итальянски

Автор: Лизонька
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 150 г

Говяжий фарш 750 г

Яйцо куриное 1 штука

Петрушка 15 г

Сыр пармезан 45 г

Чеснок 1 зубчик

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Оливковое масло 2 чайные ложки

Молотый красный перец ¼ г

перейти на страницу рецепта
540
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста, запеченная в духовке

Автор: naomi
16 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Капуста брокколи 500 г

Говяжий фарш 500 г

Лук репчатый 1 головка

Макароны 250 г

Чеснок 2 зубчика

Куриный бульон 2 столовые ложки

Сушеный орегано 2 чайные ложки

Петрушка сушеная 1 чайная ложка

Панировочные сухари по вкусу

Сливочное масло 100 г

Тертый сыр пармезан 200 г

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Соль 1 чайная ложка

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Кайенский перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
322
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясной рулет под соусом чили

Автор: Дарья Уварова
14 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Молоко ½ стакана

Белый хлеб 4 куска

Говяжий фарш 700 г

Свиной фарш 700 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 6 зубчиков

Соус чили ½ стакана

Кетчуп ½ стакана

Петрушка 70 г

Тертый сыр пармезан 60 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Коричневый сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Китайское рагу (макароны, говядина в горшочках)

Автор: Дарья Уварова
16 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Макароны по вкусу

Соль по вкусу

Консервированные помидоры 700 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Зеленый перец 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Сушеный орегано 1 столовая ложка

Сушеный красный перец 1 чайная ложка

Петрушка 17 г

Говяжий фарш 500 г

Вустерширский соус 2 столовые ложки

Куриный бульон 1 стакан

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сыр моцарелла 450 г

Тертый сыр пармезан 75 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежные сочные тефтели в мультиварке

Автор: Дарья Уварова
17 ингредиентов
6 порций 7 часов

Ингредиенты

Белый хлеб 3 куска

Пахта 0,3 стакана

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 12 зубчиков

Тертый сыр пармезан 50 г

Петрушка 35 г

Соль 4 чайные ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Сушеный орегано 2 чайные ложки

Говяжий фарш 500 г

Свиной фарш 700 г

Оливковое масло ¼ стакана

Консервированные помидоры 3 банки

Сушеный красный перец ½ чайной ложки

Базилик 1 пучок

Макароны по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов из булгура с грибами

Автор: Анастасия Пуританова
10 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Несоленое сливочное масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Шампиньоны 220 г

Чеснок 2 зубчика

Куриный бульон 3 стакана

Булгур 340 г

Соевый соус 1,5 чайные ложки

Петрушка 10 г

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов