Никудзяга от Йорико
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10
Автор рецепта
Рецепт из книги Тибо Виллановы «Готовим, как в аниме. Рецепты для настоящих отаку!».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
0
0
0
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морковь
2 штукиРепчатый лук
2 штукиКартофель
8 штукЗамороженный зеленый горошек
100 гЛапша ширатаки
300 гСвиная вырезка
600 гСоевый соус
100 млМирин
50 млСаке
50 млСахарная пудра
2 чайные ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуБульон даши
500 млКунжутное масло
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Подготовить овощи: очистить морковь и нарезать ее крупными кусочками одинакового размера.
2Очистить лук и разрезать его на четыре части.
3Очистить картофель от кожуры и разрезать пополам.
4Промыть зеленый горошек.
5Налить в кастрюлю воду, слегка посолить и бросить туда лапшу ширатаки на 3 минуты. Вытащить ее из воды и отложить.
6Нарезать мясо тонкими ломтиками. Все продукты подготовлены, можно приступать к приготовлению.
7Налить столовую ложку кунжутного масла на дно чугунной кастрюли и поставить на средний огонь. Положить туда мясо, посолить и поперчить на свой вкус. Обжаривать 2 минуты, затем добавить лук, морковь и картофель.
8Обжаривать еще 2 минуты, затем залить в кастрюлю соевый соус, мирин, саке и добавить сахарную пудру. Хорошо размешать. Переложить лапшу ширатаки единым блоком на разделочную доску, разрезать на четыре части и переложить в кастрюлю. Затем влить туда же бульон даши.
9Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 30 минут.
10Затем добавить зеленый горошек и варить еще 10 минут. Все готово: можно подавать блюдо на стол прямо в кастрюле!
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты