ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Никудзяга от Йорико

Никудзяга от Йорико

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10
Рецепт из книги Тибо Виллановы «Готовим, как в аниме. Рецепты для настоящих отаку!».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
0
0
0
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
2 штуки
Картофель
8 штук
Замороженный зеленый горошек
100 г
Лапша ширатаки
300 г
Свиная вырезка
600 г
Соевый соус
100 мл
Мирин
50 мл
Саке
50 мл
Сахарная пудра
2 чайные ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Бульон даши
500 мл
Кунжутное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Подготовить овощи: очистить морковь и нарезать ее крупными кусочками одинакового размера.
2Очистить лук и разрезать его на четыре части.
3Очистить картофель от кожуры и разрезать пополам.
4Промыть зеленый горошек.
5Налить в кастрюлю воду, слегка посолить и бросить туда лапшу ширатаки на 3 минуты. Вытащить ее из воды и отложить.
6Нарезать мясо тонкими ломтиками. Все продукты подготовлены, можно приступать к приготовлению.
7Налить столовую ложку кунжутного масла на дно чугунной кастрюли и поставить на средний огонь. Положить туда мясо, посолить и поперчить на свой вкус. Обжаривать 2 минуты, затем добавить лук, морковь и картофель.
8Обжаривать еще 2 минуты, затем залить в кастрюлю соевый соус, мирин, саке и добавить сахарную пудру. Хорошо размешать. Переложить лапшу ширатаки единым блоком на разделочную доску, разрезать на четыре части и переложить в кастрюлю. Затем влить туда же бульон даши.
9Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 30 минут.
10Затем добавить зеленый горошек и варить еще 10 минут. Все готово: можно подавать блюдо на стол прямо в кастрюле!
спецпроекты
Похожие рецепты
Жаркое из свинины
Автор: Бессмертный руфер
6 порций
50 минут
1
1
0
Салат из говяжьего языка
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
2 часа 50 минут
0
1
0