Ньокки по‑соррентийски

Автор: Петрова Ирина
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Петрова Ирина

Автор: Петрова Ирина

2 рецепта

Ингредиенты

Картофель 500 г

Пшеничная мука 125 г

Томатный соус 400 г

Сыр пармезан 50 г

Сыр моцарелла 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Базилик по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Отварить картофель в мундире и очистить его, пока горячий.
  • 2. Измельчить картофель, добавить муку, яйца и замесить тесто. Готовому тесту придать форму шара и дать «отдохнуть» один час.
  • 3. Нарезать тесто на небольшие порции и раскатать их в колбаски диаметром около 1,5 см. Нарезать колбаски кусочками толщиной в 1 см. Каждый из кусочков слегка приплюснуть пальцем по линии среза и придать вилкой форму ракушки.
  • 4. Бросить ньокки в кипящую подсоленную воду и варить в течение 3 минут, после того, как они всплывут.
  • 5. В сотейник налить томатный соус «Наполи», добавить соль, перец, оливковое масло, листики базилика и тушить 1–2 минуты.
  • 6. Выложить в блюдо для запекания, посыпать моцареллой и пармезаном. Запечь в духовке до золотистой корочки.

Совет к рецепту

Картошка не должна быть водянистой, а максимально крахмалосодержащей. Отваренную картошку можно даже подсушить немножко в духовке. Не стоит измельчать картошку в миксере или комбайне. Воспользуйтесь лучше обычной вилкой (или потрите картофель на крупной терке).

Похожие рецепты

Картофельные котлеты с грибным соусом

Автор: Лизонька
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Растительное масло 4 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука ½ стакана

перейти на страницу рецепта
408
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Драники с луком

Автор: Варвара
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Лук репчатый 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
4748
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны запеченные

Автор: Елена П.
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Баклажаны 4 штуки

Помидоры 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр моцарелла 250 г

Сыр пармезан 50 г

Пшеничная мука 50 г

Соль щепотка

Перец черный молотый щепотка

Базилик по вкусу

перейти на страницу рецепта
308
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные котлетки

Автор: Katoagain
4 ингредиента
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
165
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Купеческие ватрушки

Автор: Hame
4 ингредиента
5 порций 50 минут

Ингредиенты

Паштет 1 банка

Картофель 1 кг

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ньокки с соусом по‑сорентийски

Автор: Julia Chaikovskaya
10 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Пшеничная мука 250 г

Мускатный орех щепотка

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Томатная паста 1 банка

Орегано щепотка

Сыр пармезан 100 г

Сыр моцарелла 300 г

Базилик 5 штук

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов