ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ньокки по-соррентийски

Ньокки по-соррентийски

АВТОР: Петрова Ирина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
120
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
449
20
23
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
500 г
Пшеничная мука
125 г
Томатный соус
400 г
Сыр пармезан
50 г
Сыр моцарелла
150 г
Куриное яйцо
1 штука
Базилик
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Отварить картофель в мундире и очистить его, пока горячий.
2Измельчить картофель, добавить муку, яйца и замесить тесто. Готовому тесту придать форму шара и дать «отдохнуть» один час.
3Нарезать тесто на небольшие порции и раскатать их в колбаски диаметром около 1,5 см. Нарезать колбаски кусочками толщиной в 1 см. Каждый из кусочков слегка приплюснуть пальцем по линии среза и придать вилкой форму ракушки.
4Бросить ньокки в кипящую подсоленную воду и варить в течение 3 минут, после того, как они всплывут.
5В сотейник налить томатный соус «Наполи», добавить соль, перец, оливковое масло, листики базилика и тушить 1–2 минуты.
6Выложить в блюдо для запекания, посыпать моцареллой и пармезаном. Запечь в духовке до золотистой корочки.
Совет к рецепту
Картошка не должна быть водянистой, а максимально крахмалосодержащей. Отваренную картошку можно даже подсушить немножко в духовке. Не стоит измельчать картошку в миксере или комбайне. Воспользуйтесь лучше обычной вилкой (или потрите картофель на крупной терке).
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
очень вкусно получилось, только не забудьте тесто посолить :р
Похожие рецепты
Ньокки с вяленой уткой и лесными грибами
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Домашняя паста орекьетте
Автор: Жека Оливье
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Картофельные ньокки
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 30 минут
1
1
0