
Ньокки по-соррентийски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
120
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
449
20
23
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
500 гПшеничная мука
125 гТоматный соус
400 гСыр пармезан
50 гСыр моцарелла
150 гКуриное яйцо
1 штукаБазилик
по вкусуОливковое масло
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Отварить картофель в мундире и очистить его, пока горячий.
2Измельчить картофель, добавить муку, яйца и замесить тесто. Готовому тесту придать форму шара и дать «отдохнуть» один час.
3Нарезать тесто на небольшие порции и раскатать их в колбаски диаметром около 1,5 см. Нарезать колбаски кусочками толщиной в 1 см. Каждый из кусочков слегка приплюснуть пальцем по линии среза и придать вилкой форму ракушки.
4Бросить ньокки в кипящую подсоленную воду и варить в течение 3 минут, после того, как они всплывут.
5В сотейник налить томатный соус «Наполи», добавить соль, перец, оливковое масло, листики базилика и тушить 1–2 минуты.
6Выложить в блюдо для запекания, посыпать моцареллой и пармезаном. Запечь в духовке до золотистой корочки.
Совет к рецепту
Картошка не должна быть водянистой, а максимально крахмалосодержащей. Отваренную картошку можно даже подсушить немножко в духовке.
Не стоит измельчать картошку в миксере или комбайне. Воспользуйтесь лучше обычной вилкой (или потрите картофель на крупной терке).
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты