Обжаренная говядина с кинзой и имбирем

Обжаренная говядина с кинзой и имбирем

Автор: Александр Антропов
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Антропов

Автор: Александр Антропов

401 рецепт

Ингредиенты

Говяжье филе 500 г

Рубленная кинза (кориандр) 1 пучок

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Красный перец чили ¼ г

Соевый соус 2 столовые ложки

Свежевыжатый сок лайма 2 столовые ложки

Имбирь 1 штука

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Нарезать говядину поперек волокон тонкими ломтиками, затем полосками. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Смешать мясо с кинзой и 1 ст.лож. масла и, если позволяет время, поставить в холодильник примерно на час.
  • 3. Имбирь (5 см) нарезать тонкой соломкой, чеснок - мелко.
  • 4. Разогреть вок или просторную сковороду на сильном огне, 3-4 минуты. Убавить огонь до среднего, влить масло и вращать сковороду, чтобы масло равномерно распределилось. Добавить чеснок, как только он начнет менять цвет (15 сек.), снова увеличь огонь до максимального, положить в сковороду мясо. Классический китайский вок — круглая стальная сковорода, в которой готовят стремительно, подкидывая содержимое с прытью уличных жонглеров. Если очень хочется готовить в классическом воке с круглым дном в квартире, где нет газовой плиты, можно купить и встроить в рабочую поверхность специальную конфорку в виде керамической воронки. Стоит она в несколько раз больше самого дорогого вока, зато нагревает и дно, и бока. Лучший выбор для тех, кто хочет в воке не только жарить лапшу и овощи, но и использовать его как глубокую кастрюлю, — чугунный вок с эмалевым покрытием Le Creuset. Это универсальный кухонный инструмент. В нем в одну силу можно жарить овощи, мясо и лапшу или варить быстрые, почти как из пакетика, супы. Фокус этой посудины — в ее форме, которая самым выгодным образом распределяет тепло и позволяет готовить на ничтожно малом количестве масла за ничтожно малое количество минут. Жарить при этом в воке лучше небольшие количества еды, чтобы продукты не прели и не разваривались в большой, неповоротливой куче.
  • 5. Быстро перемешать и добавить острый перец. Обжаривать мясо, часто, но не постоянно, помешивая, пока мясо не изменит цвет. Добавить имбирь, перемешать. Через 1-2 минуты влить соевый соус и сок лайма. Перемешать еще раз и немедленно подавать.

Похожие рецепты

Курица с кунжутом

Автор: Варвара
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Имбирь 5 г

Чеснок 3 зубчика

Растительное масло 30 мл

Молотый перец чили щепотка

Белое сухое вино 125 мл

Соевый соус 60 мл

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1269
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фунчоза с говядиной

Автор: Olga Erbis
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Чеснок 4 зубчика

Морковь 1 штука

Фунчоза 100 г

Говяжье филе 300 г

Зеленая редька 1 штука

Корень имбиря 1 столовая ложка

Соевый соус 4 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
612
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица со сливами

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Куриная голень 2 кг

Красные сливы 1 кг

Красный перец чили 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Имбирь 50 г

Соевый соус 50 мл

Оливковое масло 50 мл

Рубленная кинза (кориандр) 30 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
252
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина с грибами в соевом соусе на листах нори

Автор: Anita Iljina
13 ингредиентов
4 порции 2 часа 40 минут

Ингредиенты

Говяжья вырезка 400 г

Грибы 200 г

Рис 1 стакан

Сухие водоросли нори 100 г

Красный лук 1 головка

Красный перец чили 1 штука

Кинза 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Имбирь 1 штука

Белое сладкое вино 50 мл

Соевый соус 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острая свинина

Автор: Мария Ларионова
9 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Чили-паста 4 столовые ложки

Красный перец хлопьями 2 столовые ложки

Мирин 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Имбирь 100 г

Свинина 500 г

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные желудки по‑корейски

Автор: Александр Антропов
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриные желудки 500 г

Лук репчатый 3 головки

Растительное масло 3 столовые ложки

Куриный бульон ½ стакана

Соевый соус 1 столовая ложка

Чеснок 5 зубчиков

Молотый красный перец по вкусу

Рубленная кинза (кориандр) 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов