Обжаренная говядина с кинзой и имбирем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
393
25
29
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжье филе
500 гРубленая кинза (кориандр)
1 пучокРастительное масло
2 столовые ложкиЧеснок
3 зубчикаКрасный перец чили
¼ гСоевый соус
2 столовые ложкиСвежевыжатый сок лайма
2 столовые ложкиИмбирь
1 штукаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Нарезать говядину поперек волокон тонкими ломтиками, затем полосками.
2Смешать мясо с кинзой и 1 ст.лож. масла и, если позволяет время, поставить в холодильник примерно на час.
3Имбирь (5 см) нарезать тонкой соломкой, чеснок - мелко.
4Разогреть вок или просторную сковороду на сильном огне, 3-4 минуты. Убавить огонь до среднего, влить масло и вращать сковороду, чтобы масло равномерно распределилось. Добавить чеснок, как только он начнет менять цвет (15 сек.), снова увеличь огонь до максимального, положить в сковороду мясо.
5Быстро перемешать и добавить острый перец. Обжаривать мясо, часто, но не постоянно, помешивая, пока мясо не изменит цвет. Добавить имбирь, перемешать. Через 1-2 минуты влить соевый соус и сок лайма. Перемешать еще раз и немедленно подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты