Обжаренный тунец с маринованным огурцом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40

Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
466
26
19
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лимонный сок
120 млЧеснок
2 зубчикаСвежий имбирь
20 гЛук-шалот
4 штукиСоевый соус
140 млМирин
80 млОливковое масло
50 млРисовый уксус
250 млСоль
1¼ столовые ложкиСахар
50 гЯблочный сок
200 млКунжутное масло
1 столовая ложкаФиле тунца
360 гЗелень
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для приготовления заправки смешайте все ингредиенты в миске и оставьте на 1 час или пока не будете готовы использовать эту смесь.
2Чтобы замариновать огурцы, доведите до кипения рисовый уксус в большой кастрюле. Добавьте соль и сахар. Когда они растворятся, дайте остыть и добавьте яблочный сок.
3Помойте огурец и нарежьте на полоски, длинной 5 см и шириной 1 см. Положите полоски огурца в маринад и оставьте как минимум на час.
4Чтобы поджарить тунец, слегка смажьте тунец маслом и приправьте солью. Нагрейте тяжелую сковороду. С помощью щипцов поджарьте тунец по 5 секунд с каждой стороны. Положите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
5Для сервировки нарежьте тунец кусочками по ½ см и разложите на большом блюде. Тщательно смешайте все ингредиенты заправки и полейте каждый ломтик тунца 1 чайной ложкой заправки. Сверху положите маринованные огурцы и травы.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты