Окра, обжаренная с шалотом, чили и имбирем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
243
1
23
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тертый имбирь
2 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
½ стаканаЧеснок
4 зубчикаЛук-шалот
2 головкиЛайм
1 штукаЧили серрано
1 штукаСвежевыжатый сок лайма
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Нагрейте 1/4 стакана масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте 1 луковицу лука-шалота, 2 зубчика чеснока, 1/2 острого перца и 1 ст. л. имбиря, помешивая, 30 секунд.
2Добавьте половину окры и обжаривайте, изредка помешивая, 4 минуты до мягкости и появления золотистой корочки; приправьте солью и перцем и переложите на блюдо.
3Повторите те же действия с оставшимся маслом, луком-шалотом, чесноком, перцем, имбирем и окрой; когда вторая партия овощей будет готова, соедините ее с первой.
4Добавьте сок лайма и перемешайте. Подавайте с четвертинками лайма.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты