Окра, обжаренная с шалотом, чили и имбирем

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Растительное масло ½ стакана

Лук-шалот 2 головки

Чеснок 4 зубчика

Чили серрано 1 штука

Тертый имбирь 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Свежевыжатый сок лайма 2 столовые ложки

Лайм 1 штука

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Нагрейте 1/4 стакана масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте 1 луковицу лука-шалота, 2 зубчика чеснока, 1/2 острого перца и 1 ст. л. имбиря, помешивая, 30 секунд.
  • 2. Добавьте половину окры и обжаривайте, изредка помешивая, 4 минуты до мягкости и появления золотистой корочки; приправьте солью и перцем и переложите на блюдо.
  • 3. Повторите те же действия с оставшимся маслом, луком-шалотом, чесноком, перцем, имбирем и окрой; когда вторая партия овощей будет готова, соедините ее с первой.
  • 4. Добавьте сок лайма и перемешайте. Подавайте с четвертинками лайма.

Похожие рецепты

Говядина в карри мадрас с картофелем

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Паста карри мадрас 4 столовые ложки

Говядина 1 кг

Говяжий бульон 250 мл

Молодой картофель 6 штук

перейти на страницу рецепта
193
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сибас с лапшой, пак-чоем, кунжутным маслом и…

Автор: Ольга Худина
17 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Соус терияки 200 г

Соус из желтой фасоли 75 мл

Лапша соба 175 г

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Лимонная трава 1 стебель

Красный лук 1 головка

Растительное масло 2 столовые ложки

Бобовые проростки ¼ стакана

Салат мини пак-чой 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Филе сибаса 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Лук-шалот 1 головка

Свежая кинза (кориандр) 2 стебля

Лайм 1 штука

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина на гриле

Автор: Елена Шаповалова
8 ингредиентов
5 порций

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Свинина 700 г

Соевый соус 50 мл

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Сладкий соус чили 2 столовые ложки

Растительное масло 50 мл

Мед 1 столовая ложка

Смесь перцев 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Креветки на гриле с лемонграссом

Автор: Дарья Уварова
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Королевские креветки 450 г

Чеснок 4 зубчика

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Лук-шалот 1 головка

Растительное масло 2 чайные ложки

Соль щепотка

Молотый красный перец на кончике ножа

Лимонная трава по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стейки из цветной капусты на гриле с…

Автор: Евгений Смирнов
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 35 г

Цветная капуста 1 штука

Растительное масло 6 столовых ложек

Лук-шалот 1 головка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Корень имбиря 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Свежевыжатый сок лайма 2 столовые ложки

Кунжутное масло по вкусу

Жаренные кунжутные семечки по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лапша пад-тай с креветками

Автор: Александр Гололобов
13 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Очищенные креветки 50 г

Ростки фасоли 60 г

Чеснок 10 г

Зеленый стручковый перец 1 г

Яйцо куриное 1 штука

Лайм 10 г

Зеленый лук 10 г

Арахисовое масло 15 г

Растительное масло 50 мл

Мята 3 г

Соус пад-тай 80 мл

Лук-шалот 30 г

Рисовая лапша 15 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов