ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Омлет с имбирем, луком-шалотом и грибами

АВТОР: Дарья Уварова
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
473
31
27
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Кунжутное масло
по вкусу
Арахисовое масло
по вкусу
Красный перец чили
1 штука
Имбирь
1 чайная ложка
Лук-шалот
3 головки
Грибы шиитаке
85 г
Куриное яйцо
3 штуки
Кунжутные семечки
2 чайные ложки
Соус кесап манис
по вкусу
Шрирача
по вкусу
Кинза
½ пучка
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Нагрейте 1 ч. л. каждого масла в небольшой сковороде с антипригарным покрытием, затем добавьте большую часть красного перца чили, весь имбирь и белые части лука-шалота. Обжаривайте 1 минуту почти до мягкости имбиря, затем добавьте грибы и почти все зеленые части лука-шалота. Обжаривайте грибы еще 1—2 минуты до золотистой корочки.
2Смешайте яйца с 1 ч. л. кунжута и щепоткой соли. Убавьте огонь и влейте яичную смесь, перемешивайте в течение 1 минуты, затем оставьте на 4—5 минут почти до полной готовности. Посыпьте оставшимся кунжутом и запеките под разогретым грилем до готовности.
3Посыпьте омлет кинзой, оставшимся чили и шалотом, сверните пополам и переложите на тарелку. Подавайте с соусами «Кесап-манис» и «Шрирача».
спецпроекты
Похожие рецепты
Нежный скрэмбл за 10 минут
Автор: Valentina Zavernyuk
2 порции
10 минут
2
1
0
Омлет с кабачком и фетой
Автор: Еда
6 порций
50 минут
11
3
0
Омлет с кукумарией
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
25 минут
2
1
0
Тамагояки
Автор: Еда
2 порции
15 минут
10
1
0
Автор: Polaris
2 порции
20 минут
4
1
0
Омлет в духовке
Автор: Олеся Потапова
1 порция
40 минут
8
1
0
Витаминный омлет
Автор: Валентина
6 порций
1 час
3
1
0