
Омлет с овощами «Эдем»


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
152
ккал
-
Белки
9
грамм
-
Жиры
8,2
грамм
-
Углеводы
10,8
грамм
Ингредиенты
Кабачки 300 г
Морковь 1 штука
Помидоры 1 штука
Лук 1 штука
Сыр 50 г
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Куриное яйцо 2 штуки
Молоко 100 мл
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Кабачок почистить удалить семена, порезать полукольцами тонко, лук, морковь, помидор — полукольцами.
Инструмент Нож картофельный Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
-
2. Форму для выпекания смазать маслом, выложить морковь с луком, кабачок, помидор посолить, поперчить немного и поставить в духовку на 15 минут при 200 гр.
Инструмент Силиконовые формочки для выпекания Маленькие силиконовые формочки для выпекания — страшно удобная вещь. На них можно выложить сырное кружево для пармезанного дантеля и вынуть, не поломав. Кроме того, их гибкость позволяет легко высвободить готовые кексы, маффины и капкейки. А силикон делает ненужным промасливание и прочие махинации, чтобы тесто не приставало к форме.
-
4. Овощи зарумянятся, вытащить посыпать зеленью, залить соусом. Сверху тертый сыр и поставить в духовку минут на 5-7.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.