Омлет с овощами «Эдем»

Автор: Дарья Смирнова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Кабачки 300 г

Морковь 1 штука

Помидоры 1 штука

Лук 1 штука

Сыр 50 г

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 100 мл

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Кабачок почистить удалить семена, порезать полукольцами тонко, лук, морковь, помидор — полукольцами. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 2. Форму для выпекания смазать маслом, выложить морковь с луком, кабачок, помидор посолить, поперчить немного и поставить в духовку на 15 минут при 200 гр. Маленькие силиконовые формочки для выпекания — страшно удобная вещь. На них можно выложить сырное кружево для пармезанного дантеля и вынуть, не поломав. Кроме того, их гибкость позволяет легко высвободить готовые кексы, маффины и капкейки. А силикон делает ненужным промасливание и прочие махинации, чтобы тесто не приставало к форме.
  • 3. Приготовить соус: яйца слегка взбить добавить молоко, соль, перец.
  • 4. Овощи зарумянятся, вытащить посыпать зеленью, залить соусом. Сверху тертый сыр и поставить в духовку минут на 5-7.

Похожие рецепты

10 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Кабачки 400 г

Куриное филе 500 г

Сухарики по вкусу

Морковь 300 г

Молоко 100 мл

Сливочное масло 50 г

Сыр 35 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

Сладкий перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
48

9 ингредиентов
3 порции 25 минут

Ингредиенты

Кабачки 300 г

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Помидоры 1 штука

Сыр 50 г

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 100 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
92

10 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Морковь 150 г

Рыбный фарш 800 г

Кабачки 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Молоко 400 мл

Зелень по вкусу

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лук 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
85

9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Кабачки 1 штука

Помидоры 3 штуки

Картофель 3 штуки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Соль щепотка

Сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
259

10 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Фарш 500 г

Белый хлеб 200 г

Чеснок 3 зубчика

Молоко 150 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Лук 1 штука

Помидоры 3 штуки

Сыр 100 г

Кетчуп по вкусу

Укроп по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
85

10 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Кабачки 300 г

Лук репчатый 1 штука

Помидоры 1 штука

Морковь 1 штука

Сыр 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 100 мл

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
13