
Острый ростбиф с чесноком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
152
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
818
72
57
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина
1½ кгЧеснок
1 головкаАджика
3 столовые ложкиСливочное масло
50 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Говядину очистить от пленок и жира, нашпиговать заранее очищенными и разрезанными вдоль на четвертинки зубчиками чеснока.
2Сделать глубокий надрез и вложить в него кусочек сливочного масла. Молодая говядина или телятина нежная и нежирная, масло позволит ей не потерять сочность. Тщательно обмазать кусок мяса аджикой, чем толще слой, тем острее будет ростбиф. Годится самая обычная магазинная жгучая аджика. Обязательно без помидоров.
3Завернуть получившийся вкусно пахнущий кусок мяса в пищевую фольгу и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно полчаса.
Проверить готовность можно деревянной зубочисткой — сок должен быть прозрачный, но еще розовый. Мясо при этом остается не до конца пропеченным.
4Выключаем и оставляем мясо дозревать в остывающей духовке еще час. После чего аккуратно, чтобы не пролилось ни капли мясного сока, вскрываем кокон из фольги. Сок и послужит нам соусом к тонко нарезанному ростбифу.
Совет к рецепту
На основе получившегося в процессе приготовления душистого и острого мясного сока можно приготовить более сложные соусы, например, добавив ложку коньяка, сливок и молотого душистого перца. Или любой другой соус на основе бульона.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
у меня готовилось намного дольше(хотя я все выполняла и у меня хорошая электрическая духовка),но достаточно вкусно
0
оочень вкусно! Рекомендую. Да, я тоже выпекала около часа. Это от размера кусков зависит, у меня не большие были,хватило мин 45. Еще я добавила по 1.5ч.л коньяка на каждый кусок. Мясо чудесное получилось
Похожие рецепты