Острое куриное карри с базиликом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
548
33
21
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Подсолнечное масло
3 столовые ложкиЗеленая паста карри
3 столовые ложкиКокосовое молоко
60 млКуриная грудка
450 гКоричневый сахар
3 столовые ложкиРыбный соус
3 столовые ложкиПерец чили
1 штукаЛистья базилика
1 пучокЖасминовый рис
1 стаканИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сврите рис: на один стакан риса, полторы стакана воды, добавьте сразу немного соли и закройте плотной крышкой (если в крышке есть дырочка, заткните ее). Варите на медленном огне, по возможности не открывая крышку. Рис будет готов минут через 20 — вы поймете готовность по полному исчезновению воды и рассыпчатости риса.
2Пока рис варится, нагрейте сковороду, налейте масло, в большой скоровороде. Вмешайте карри пасту. Тщательно размещайте с маслом.
3Затем к карри пасте положите мелко нарезанные кусочки куриц и потушите пару минут.
4Добавьте к курице кокосовое молоко, сахар, рыбный соус и мелко нарезанные (обязательно удалите семечки) чили перцы. Тушите 5 минут, постоянно помешивая. Перед готовностью добавьте листы базилика.
5Сервируйте с рисом, сверху полейте одной ложкой кокосового масла.
Совет к рецепту
Будьте внимательны, то очень острое карри. Можно сделать его менее острым, убавив количество карри пасты.
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты