Острое куриное карри с базиликом

Автор: Daria Konovalova
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Daria Konovalova

Автор: Daria Konovalova

5 рецептов

История к рецепту

«Это очень вкусное и необычное карри, которое очень просто и быстро готовится. Идельно для быстрого обеда/ужина.»

Читать полностью

Ингредиенты

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Зеленая паста карри 3 столовые ложки

Кокосовое молоко 60 мл

Куриная грудка 450 г

Коричневый сахар 3 столовые ложки

Рыбный соус 3 столовые ложки

Перец чили 1 штука

Листья базилика 1 пучок

Жасминовый рис 1 стакан

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Сврите рис: на один стакан риса, полторы стакана воды, добавьте сразу немного соли и закройте плотной крышкой (если в крышке есть дырочка, заткните ее). Варите на медленном огне, по возможности не открывая крышку. Рис будет готов минут через 20 — вы поймете готовность по полному исчезновению воды и рассыпчатости риса.
  • 2. Пока рис варится, нагрейте сковороду, налейте масло, в большой скоровороде. Вмешайте карри пасту. Тщательно размещайте с маслом.
  • 3. Затем к карри пасте положите мелко нарезанные кусочки куриц и потушите пару минут.
  • 4. Добавьте к курице кокосовое молоко, сахар, рыбный соус и мелко нарезанные (обязательно удалите семечки) чили перцы. Тушите 5 минут, постоянно помешивая. Перед готовностью добавьте листы базилика.
  • 5. Сервируйте с рисом, сверху полейте одной ложкой кокосового масла.

Совет к рецепту

Будьте внимательны, то очень острое карри. Можно сделать его менее острым, убавив количество карри пасты.

Похожие рецепты

Красная свинина с карри

Автор: Настасья Бондарева
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Красная паста карри 3 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Лайм 15 г

Кокосовое молоко 500 мл

Сахар 1 чайная ложка

Свинина 500 г

Рыбный соус 2 столовые ложки

Ростки бамбука 50 г

Листья базилика 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в зеленом карри

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Кокосовые сливки 250 мл

Зеленая паста карри 4 столовые ложки

Куриная грудка 4 штуки

Баклажаны ½ штуки

Кокосовое молоко 250 мл

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Рыбный соус 2 столовые ложки

Листья лайма 4 штуки

Листья базилика 20 штук

Красный перец чили 2 штуки

перейти на страницу рецепта
125
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый карри

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
8 порций 25 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 50 мл

Курица 1 кг

Зеленая паста карри 70 г

Пальмовый сахар 250 г

Кокосовое молоко 3 банки

Рыбный соус 2 столовые ложки

Тайские баклажаны 5 штук

Крачай 4 штуки

перейти на страницу рецепта
435
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тайский зеленый карри с креветками

Автор: Елена Гнедовская
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 30 мл

Зеленая паста карри 2 столовые ложки

Тигровые креветки 500 г

Зеленый перец горошком в рассоле 1 столовая ложка

Кокосовое молоко 250 мл

Листья базилика 1 столовая ложка

Кафрский лайм 4 штуки

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная свинина с ананасами, томатами, зеленой…

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Помидоры черри 250 г

Рыбный соус 1 столовая ложка

Сок лайма 2 столовые ложки

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Листья базилика 20 г

Свиная вырезка 600 г

Желтая паста карри 2 столовые ложки

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Ананас 150 г

Белый лук 1 головка

Стручковая фасоль 250 г

перейти на страницу рецепта
85
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шашлык из курицы c карри

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Кокосовое молоко 3 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок 6 зубчиков

Карри порошок 2 чайные ложки

Рыбный соус 2 чайные ложки

Перец чили ¼ чайной ложки

Лук-шалот 1 головка

Соль ¼ чайной ложки

Куриные бедра 500 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов