ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Острое куриное карри с базиликом

АВТОР: Дарья Пахомова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
548
33
21
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Подсолнечное масло
3 столовые ложки
Зеленая паста карри
3 столовые ложки
Кокосовое молоко
60 мл
Куриная грудка
450 г
Коричневый сахар
3 столовые ложки
Рыбный соус
3 столовые ложки
Перец чили
1 штука
Листья базилика
1 пучок
Жасминовый рис
1 стакан
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сврите рис: на один стакан риса, полторы стакана воды, добавьте сразу немного соли и закройте плотной крышкой (если в крышке есть дырочка, заткните ее). Варите на медленном огне, по возможности не открывая крышку. Рис будет готов минут через 20 — вы поймете готовность по полному исчезновению воды и рассыпчатости риса.
2Пока рис варится, нагрейте сковороду, налейте масло, в большой скоровороде. Вмешайте карри пасту. Тщательно размещайте с маслом.
3Затем к карри пасте положите мелко нарезанные кусочки куриц и потушите пару минут.
4Добавьте к курице кокосовое молоко, сахар, рыбный соус и мелко нарезанные (обязательно удалите семечки) чили перцы. Тушите 5 минут, постоянно помешивая. Перед готовностью добавьте листы базилика.
5Сервируйте с рисом, сверху полейте одной ложкой кокосового масла.
Совет к рецепту
Будьте внимательны, то очень острое карри. Можно сделать его менее острым, убавив количество карри пасты.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Как раз искала что-то такое, спасибо! Вышло супер
0
Добавляйте фото к рецепту)
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0