ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Острый перец, фаршированный грибами и сыром, с острым соусом

АВТОР: Дарья Уварова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1341
77
112
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Шотландский острый перец
8 штук
Сливочное масло
2 столовые ложки
Лук-шалот
70 г
Измельченный свежий тимьян
1½ чайные ложки
Свежие грибы
1⅕ кг
Сухой херес
1 стакан
Козий сыр
120 г
Рубленая кинза (кориандр)
2 столовые ложки
Сыр мини моцарелла
8 штук
Подсолнечное масло
3 столовые ложки
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Кукурузная мука
3 столовые ложки
Яичный белок
1 штука
Соус чили
по вкусу
Авокадо
1 штука
Сметана
по вкусу
Сыр фета
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Опалите острый перец непосредственно над газовой конфоркой или на гриле (они должны почернеть со всех сторон). Положите в пластиковый пакет и дайте распариться 10 минут. Небольшим ножом соскребите обугленную кожицу. Действуйте аккуратно, чтобы не порвать перец. Аккуратно сделайте вертикальный надрез на каждом перце. Удалите семена (перец должен остаться целым).
2Разогрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и тимьян; обжаривайте до прозрачности лука около 2 минут. Добавьте грибы, соль и перец. Обжаривайте около 7 минут до потемнения грибов. Добавьте херес; помешивайте 1—2 минуты, пока вся жидкость не выпарится. Поместите смесь в холодильник на 10 минут. Добавьте козий сыр и кинзу; смешайте.
3Вложите 1 ломтик сыра в каждый перец. Разложите смесь грибов по перцам. Прижмите, чтобы отверстие закрылось.
4Разогрейте духовку до 230°C. Щедро смажьте противень с бортиками маслом. Смешайте обычную муку с кукурузной в неглубокой миске. Смажьте перцы белком яйца, обваляйте в мучной смеси. Переложите на подготовленный противень.
5Запекайте перцы до появления румяной корочки и расплавления сыра около 8 минут на каждой стороне. Влейте ¼ соуса с красным острым перцем в каждую тарелку (остатки соуса отложите для другого блюда), поверх положите 2 перца. Украсьте авокадо, добавьте сметану и сыр фета.
Совет к рецепту
Можно приготовить заранее: перцы можно подготовить за 1 день до употребления. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
спецпроекты
Похожие рецепты
Фаршированные перцы
Автор: Олеся Потапова
4 порции
1 час 25 минут
0
1
0
Фаршированный перец по-неаполитански
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Долма уч баджи
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
1
1
0
Фаршированный перец
Автор: Валентина
4 порции
1 час 30 минут
2
1
0
Классические фаршированные перцы
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
23
4
0
Перец фаршированный
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Фаршированные перцы
Автор: Еда
3 порции
1 час
5
3
0