Острый перец, фаршированный грибами и сыром, с острым соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1341
77
112
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Шотландский острый перец
8 штукСливочное масло
2 столовые ложкиЛук-шалот
70 гИзмельченный свежий тимьян
1½ чайные ложкиСвежие грибы
1⅕ кгСухой херес
1 стаканКозий сыр
120 гРубленая кинза (кориандр)
2 столовые ложкиСыр мини-моцарелла
8 штукПодсолнечное масло
3 столовые ложкиПшеничная мука
3 столовые ложкиКукурузная мука
3 столовые ложкиЯичный белок
1 штукаСоус чили
по вкусуАвокадо
1 штукаСметана
по вкусуСыр фета
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Опалите острый перец непосредственно над газовой конфоркой или на гриле (они должны почернеть со всех сторон). Положите в пластиковый пакет и дайте распариться 10 минут. Небольшим ножом соскребите обугленную кожицу. Действуйте аккуратно, чтобы не порвать перец. Аккуратно сделайте вертикальный надрез на каждом перце. Удалите семена (перец должен остаться целым).
2Разогрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и тимьян; обжаривайте до прозрачности лука около 2 минут. Добавьте грибы, соль и перец. Обжаривайте около 7 минут до потемнения грибов. Добавьте херес; помешивайте 1—2 минуты, пока вся жидкость не выпарится. Поместите смесь в холодильник на 10 минут. Добавьте козий сыр и кинзу; смешайте.
3Вложите 1 ломтик сыра в каждый перец. Разложите смесь грибов по перцам. Прижмите, чтобы отверстие закрылось.
4Разогрейте духовку до 230°C. Щедро смажьте противень с бортиками маслом. Смешайте обычную муку с кукурузной в неглубокой миске. Смажьте перцы белком яйца, обваляйте в мучной смеси. Переложите на подготовленный противень.
5Запекайте перцы до появления румяной корочки и расплавления сыра около 8 минут на каждой стороне. Влейте 1/4 соуса с красным острым перцем в каждую тарелку (остатки соуса отложите для другого блюда), поверх положите 2 перца. Украсьте авокадо, добавьте сметану и сыр фета.
Совет к рецепту
Можно приготовить заранее: перцы можно подготовить за 1 день до употребления. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
спецпроекты
Похожие рецепты