Острый рис с цукини и кинзой

Острый рис с цукини и кинзой

Автор: Сердце Дракона
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Сердце Дракона

Автор: Сердце Дракона

45 рецептов

Ингредиенты

Жасминовый рис 200 г

Цукини 1 штука

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 6 зубчиков

Кинза 2 пучка

Соевый соус по вкусу

Растительное масло по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Перец чили 2 штуки

Молотая паприка по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Рис промыть и залить холодной водой. Поставить вариться: довести до кипения, далее готовить на слабом огне под крышкой.
  • 2. Измельчить лук, чеснок, кинзу, чили с семенами.
  • 3. Разогреть масло на сковороде, пассеровать на нем лук, чеснок и чили.
  • 4. Цукини нарезать мелкими кубиками, добавить в сковородку. Приправить перцами и соевым соусом. Готовить на среднем огне, помешивая до мягкости цукини. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 5. Переложить в сковородку рис и рубленную кинзу. Всё перемешать, по необходимости добавить ещё соли или соевого соуса.

Похожие рецепты

Жаркое из бараньего сердца

Автор: Ann_S_Fil Филь
5 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Баранье сердце 200 г

Лук репчатый 100 г

Кинза ½ пучка

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цукини с фрикадельками и ароматным соусом

Автор: Katerina
8 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Цукини 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Мясной фарш 400 г

Кинза 1 пучок

Укроп 1 пучок

Томатная паста 150 г

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис жасминовый с овощами и курицей

Автор: Irina Bmbulyan
11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Шампиньоны 500 г

Лук репчатый 1 штука

Соль по вкусу

Жасминовый рис 400 г

Куриное филе 400 г

Сладкий перец 2 штуки

Перец чили ½ штуки

Кинза 1 пучок

Лимон ½ штуки

Растительное масло 6 столовых ложек

Тертый имбирь 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ягненок с томатным соусом и кинзой

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Перец чили 3 штуки

Молотый кумин (зира) 2,5 чайные ложки

Мясо ягненка 450 г

Томатный соус 400 г

Говяжий бульон 70 мл

Кинза 20 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кукуруза с кинзой

Автор: Светлана Вешнева
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Початки кукурузы 4 штуки

Сливочное масло 50 г

Кинза 1 пучок

Перец чили 1 штука

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чахохбили из цыплёнка

Автор: Lena Koroleva
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Цыпленок 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Лук репчатый 2 г

Чеснок 3 зубчика

Белое сухое вино 100 мл

Кинза 1 пучок

Хмели-сунели ½ столовой ложки

Шафран ½ столовой ложки

Перец чили 1 штука

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов