Овощи фаршированные кедровыми орехами и диким рисом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
416
10
29
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры
3 штукиКрасный сладкий перец
2 штукиОранжевый сладкий перец
2 штукиДикий рис
150 гКедровые орехи
50 гСемечки подсолнуха
50 гЛимон
½ штукиКинза
1 пучокКаперсы
20 штукЧеснок
1 головкаЗеленый лук
6 стеблейОливковое масло
3 столовые ложкиСвежемолотый черный перец
¼ чайные ложкиСоль
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Дикий рис отварить согласно инструкции на упаковке, посолить.
2Зеленый лук и кинзу мелко нарезать.
3Чеснок почистить, отделив зубчики друг от друга.
4Из половинки лимона выжать сок.
5На сухой сковороде обжарить кедровые орехи и семечки.
6Орехи и семечки высыпать, а в сковороду добавить 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить зубчики чеснока до золотистого цвета.
7Приготовить начинку: семечки и орехи соединить с чесноком, зеленым луком, кинзой, каперсами и рисом, влить лимонный сок и 1 ст. ложку оливкового масла, поперчить и перемешать.
8С помидоров срезать верх и вынуть мякоть, стараясь не повредить стенки и дно, верхушки сохранить. Мякоть помидоров перемешать с рисовой начинкой.
9Со сладкого перца срезать верхушки, удалить сердцевину с семенами.
10Начинить перец и помидоры рисовой смесью и накрыть верхушками.
11Завернуть каждый помидор и перец в двойной слой фольги, поставить на гриль и запекать около получаса до готовности.
12Раскрыть фольгу и держать овощи на гриле еще 3–4 минуты, чтобы они пропитались запахом дыма.
спецпроекты
Похожие рецепты