Овощное рагу с фрикадельками

Автор: Iren Zh
порции: 6 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Iren Zh

Автор: Iren Zh

2 рецепта

Ингредиенты

Картофель 8 штук

Морковь 1 штука

Белый лук 3 головки

Помидоры 2 штуки

Молодые кабачки 2 штуки

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Сметана 20%-ная 30 г

Молотая паприка на кончике ножа

Вода 1,5 стакана

Рубленая петрушка 20 г

Мясо 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Картофель и кабачки нарезать большими кубиками. Поставить у кастрюлю, залить водой (чуть выше овощей) и поставить на огонь. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 2. Лук (2 шт) нарезать полукольцами, морковь кольцами и жарить на масле до золотистого цвета, добавить резаный дольками помидор и 4-5 мин еще жарить. Добавить у кастрюлю, размешать, минут через 5-10 добавить сметану. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Делаем фарш: свинину и лук смолоть на станке, добавить яйцо, петрушку, соль, перец. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 4. Из фарша сделать мясные шарики и выложить на овощи за 15-20 мин до готовности. Воды должно быть столько, чтоб покрыть фрикадельки. Добавить петрушку.

Похожие рецепты

Рагу из овощей

Автор: orange_green
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 500 г

Морковь 3 штуки

Репа 2 штуки

Лук репчатый 2 головки

Помидоры 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Мясной бульон 2 стакана

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
557
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рагу из овощей с фасолью

Автор: Юлия Вержбицкая
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Фасоль 1 стакан

Картофель 500 г

Морковь 3 штуки

Репа 2 штуки

Лук репчатый 2 головки

Помидоры 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
283
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Борщ кубанский

Автор: Ирина Баюсова
15 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Мясо 500 г

Картофель 5 штук

Лук репчатый 2 штуки

Белокочанная капуста ¼ штуки

Морковь 1 штука

Свекла ½ штуки

Сладкий перец 1 штука

Вода 2,5 л

Лавровый лист 1 штука

Перец черный молотый щепотка

Петрушка ½ пучка

Укроп ½ пучка

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Помидоры 700 г

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морской окунь в мультиварке

Автор: Наталья Писаренко (Бездежская)
7 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Морской окунь 2 штуки

Морковь 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Сметана 20%-ная 4 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Вода 150 мл

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Деруны с зеленью без добавления муки

Автор: Abra Cadabra
7 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 20%-ная 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощное рагу с курицей и сметаной

Автор: Анна Рябенькая
13 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриные окорочка 3 штуки

Лук 1 штука

Морковь 2 штуки

Кабачки 1 штука

Сладкий перец 3 штуки

Картофель 5 штук

Помидоры 3 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Вода 150 мл

Подсолнечное масло по вкусу

Петрушка 1 пучок

Сметана 20%-ная 250 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов