
Овощное рагу с говядиной
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 24 минуты
1 час 24 минуты
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
231
17
10
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Вода
500 млМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
3 зубчикаКартофель
4 штукиМорковь
1 штукаГовядина
600 гБаклажаны
2 штукиТоматная паста
1 столовая ложкаКабачки
1 штукаПодсолнечное масло
по вкусуЛук
1 головкаСладкий перец
2 штукиИнструкция приготовления
1 час 24 минуты
Распечатать

1Мясо промыть и просушить полотенцем. Лишние кости удалить.

2Говядину нарезать на небольшие куски.

3Картофель нарезать крупными кубиками.

4Лук измельчить.

5Разогреть подсолнечное масло в казане и обжарить мясо до золотистой корочки.

6К мясу добавить лук и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и тушить 15–20 минут на небольшом огне.

7Добавить нарезанный картофель.

8Морковь крупно нарезать.

9Сложить морковь к мясу и картофелю.

10Добавить столовую ложку томатной пасты.

11Залить водой, посолить, поперчить, хорошо перемешать и оставить тушится еще на 15–20 минут.

12Нарезать кабачок крупными кубиками, предварительно очистив.

13Болгарский перец так же нарезать.

14Баклажан нарезать, не очищая от кожуры.

15Все овощи сложить в казан, перемешать и тушить до готовности.

16Чеснок измельчить.

17Добавить чеснок в рагу и сразу выключить газ. Перемешать и дать настояться.

18Подавать к столу в горячем виде, украсив зеленью.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты