Овощное рагу с говядиной
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 24 минуты
1 час 24 минуты
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
231
17
10
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Говядина
600 гБаклажаны
2 штукиСладкий перец
2 штукиКабачки
1 штукаМорковь
1 штукаКартофель
4 штукиЛук
1 головкаЧеснок
3 зубчикаТоматная паста
1 столовая ложкаВода
500 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПодсолнечное масло
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 24 минуты
Распечатать
1Мясо промыть и просушить полотенцем. Лишние кости удалить.
2Говядину нарезать на небольшие куски.
3Картофель нарезать крупными кубиками.
4Лук измельчить.
5Разогреть подсолнечное масло в казане и обжарить мясо до золотистой корочки.
6К мясу добавить лук и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и тушить 15–20 минут на небольшом огне.
7Добавить нарезанный картофель.
8Морковь крупно нарезать.
9Сложить морковь к мясу и картофелю.
10Добавить столовую ложку томатной пасты.
11Залить водой, посолить, поперчить, хорошо перемешать и оставить тушится еще на 15–20 минут.
12Нарезать кабачок крупными кубиками, предварительно очистив.
13Болгарский перец так же нарезать.
14Баклажан нарезать, не очищая от кожуры.
15Все овощи сложить в казан, перемешать и тушить до готовности.
16Чеснок измельчить.
17Добавить чеснок в рагу и сразу выключить газ. Перемешать и дать настояться.
18Подавать к столу в горячем виде, украсив зеленью.
спецпроекты
Похожие рецепты