Овощные драники с копченой сальсой

Овощные драники с копченой сальсой

Автор: Alio Olio
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Alio Olio

Автор: Alio Olio

4 рецепта

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Картофель 2 штуки

Кабачки 2 штуки

Морковь 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Помидоры черри 200 г

Сахар ½ чайной ложки

Сладкий перец 2 штуки

Перец чили 1 штука

Лимонный сок 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Запечь перцы в духовке.
  • 2. Для приготовления сальсы разогреть сперва духовку до 200 градусов. Выложить на противень томаты и приправить их солью, перцем, сахаром и уксусом с маслом. Запекать 20 минут и убрать в сторону остывать. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Переложить томаты в блендер и измельчить с перцем, чили и паприкой. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Натереть все овощи и разместить в центре чистого кухонного полотенца. Отжать как можно больше жидкости из овощей и переложить все в миску. Приправить специями, лимонным соком и маслом. Главное требование к терке — чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.
  • 5. Сформировать небольшие котлеты из массы овощей и обжарить в масле по 5-10 минут с каждой стороны.
  • 6. Подавать с копченой сальсой и свежей петрушкой.

Похожие рецепты

Овощи гриль с соусом из печеного чеснока

Автор: ШЕФМАРКЕТ
14 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 250 г

Зеленая спаржа 70 г

Цукини 250 г

Перец чили 1 штука

Помидоры черри 100 г

Лук-шалот 130 г

Розмарин 10 г

Кинза 30 г

Чеснок 2 головки

Сахар 15 г

Оливковое масло 115 мл

Бальзамический уксус 20 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
277
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с розмарином под овощами

Автор: Ирина Гамзина
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Кабачки 1 штука

Куриные бедра 4 штуки

Баклажаны 1 штука

Морковь 1 штука

Розмарин по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 5 столовых ложек

Чеснок 3 зубчика

Картофель 2 штуки

перейти на страницу рецепта
175
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Димляма

Автор: Алена
13 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Картофель 12 штук

Баранина 900 г

Лук 3 головки

Сладкий перец 2 штуки

Морковь 1 штука

Кабачки 1 штука

Помидоры 4 штуки

Чеснок 1 головка

Белокочанная капуста ¼ штуки

Сало 5 кусков

Молотый кориандр по вкусу

Перец чили 1 штука

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
80
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Азу из кролика

Автор: Фёдор Иванов
11 ингредиентов
6 порций 3 часа

Ингредиенты

Кролик 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Кабачки 2 штуки

Соль по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

Вода 2 л

Картофель 8 штук

Молотый черный перец по вкусу

Пряности по вкусу

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рагу из овощей и баранины по‑гречески

Автор: Марина Волкова
9 ингредиентов
4 порции 1 час 50 минут

Ингредиенты

Баранина 800 г

Картофель 500 г

Помидоры 2 штуки

Морковь 2 штуки

Чеснок 6 зубчиков

Соль по вкусу

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 50 мл

Овечий сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны в сметане и зелени

Автор: олеся рыжкова
13 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Картофель 3 штуки

Белокочанная капуста 1 кусок

Помидоры 2 штуки

Морковь 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Оливковое масло 1 стакан

Петрушка 1 пучок

Сметана 20%-ная 2 стакана

Уксус 1 столовая ложка

Сахар 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов