Овощной кебаб с гарниром из свежей кукурузы

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло 0,3 стакана

Желтые помидоры 1 штука

Початки кукурузы 1 штука

Бальзамический уксус 1,5 столовые ложки

Сухая горчица 1 чайная ложка

Измельченные листья базилика 2 столовые ложки

Желтый сладкий перец 1 штука

Кабачки 1 штука

Красный лук ½ головки

Шампиньоны 12 штук

Помидоры черри 12 штук

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Смажьте решетку гриля маслом, разогрейте гриль до средней температуры.
  • 2. Приготовление гарнира из кукурузы. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте помидор, накройте крышкой, тушите 4 минуты до мягкости помидора. Добавьте кукурузные зерна и тушите еще 2 минуты до размягчения кукурузы. Влейте уксус и всыпьте горчицу, тушите еще 1 минуту. Снимите с огня. Добавьте базилик, соль и перец по вкусу.
  • 3. Приготовление кебабов: смешайте масло, уксус, порошок горчицы в небольшой миске.
  • 4. Нанизайте на 12 шпажек по 1 кусочку болгарского перца, кабачка, красного лука, 1 гриб и 1 помидор. Поместите шпажки с овощами на блюдо, смажьте подготовленным маринадом. Приправьте солью, перцем по вкусу.
  • 5. Запекайте на гриле 6—8 минут, поворачивая каждые 2 минуты, до мягкости овощей и появления румяной корочки со всех сторон. Подавайте с гарниром из кукурузы.

Похожие рецепты

Быстрый рататуй на гриле

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Кабачки 2 штуки

Красный лук 1 головка

Помидоры 2 штуки

Желтый сладкий перец 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Листья базилика по вкусу

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
150
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной бейк с индейкой

Автор: Иван Соколов
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Индейка 400 г

Тыква 400 г

Фенхель 1 головка

Помидоры черри 200 г

Красный лук 1 головка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Семена фенхеля 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Маслины без косточек ½ стакана

перейти на страницу рецепта
164
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Белая рыба с соусом из кукурузы, авокадо, лайма…

Автор: Евгений Смирнов
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Початки кукурузы 2 штуки

Красный лук 1 штука

Авокадо 200 г

Помидоры черри 300 г

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Свежевыжатый сок лайма 1 столовая ложка

Оливковое масло 2,5 столовые ложки

Измельченные листья базилика 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Филе белой рыбы 4 куска

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощи, запеченные в соусе с бальзамическим…

Автор: Евгений Смирнов
14 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

Измельченный свежий тимьян 2 чайные ложки

Измельченные листья базилика 1 чайная ложка

Красный лук 2 головки

Желтый сладкий перец 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Оранжевый сладкий перец 1 штука

Баклажаны 450 г

Кабачки 250 г

Цукини 250 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные бедрка с овощами в духовке

Автор: Александр Антропов
10 ингредиентов
3 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Красный лук 2 головки

Красный сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Куриные бедра 6 штук

Чеснок 4 зубчика

Свежий тимьян ½ пучка

Молотая паприка 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибное карточчо

Автор: Александр Антропов
10 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 4 штуки

Грибы портобелло 4 штуки

Сморчки 12 штук

Миндальные хлопья 2 столовые ложки

Красный лук 1 головка

Помидоры черри 12 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Оливки без косточек 16 штук

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов