Овощной кебаб с гарниром из свежей кукурузы
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
302
9
19
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
0,3 стакановЖелтые помидоры
1 штукаПочатки кукурузы
1 штукаБальзамический уксус
1½ столовые ложкиСухая горчица
1 чайная ложкаИзмельченные листья базилика
2 столовые ложкиЖелтый сладкий перец
1 штукаКабачки
1 штукаКрасный лук
½ головкиШампиньоны
12 штукПомидоры черри
12 штукИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Смажьте решетку гриля маслом, разогрейте гриль до средней температуры.
2Приготовление гарнира из кукурузы. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте помидор, накройте крышкой, тушите 4 минуты до мягкости помидора. Добавьте кукурузные зерна и тушите еще 2 минуты до размягчения кукурузы. Влейте уксус и всыпьте горчицу, тушите еще 1 минуту. Снимите с огня. Добавьте базилик, соль и перец по вкусу.
3Приготовление кебабов: смешайте масло, уксус, порошок горчицы в небольшой миске.
4Нанизайте на 12 шпажек по 1 кусочку болгарского перца, кабачка, красного лука, 1 гриб и 1 помидор. Поместите шпажки с овощами на блюдо, смажьте подготовленным маринадом. Приправьте солью, перцем по вкусу.
5Запекайте на гриле 6—8 минут, поворачивая каждые 2 минуты, до мягкости овощей и появления румяной корочки со всех сторон. Подавайте с гарниром из кукурузы.
спецпроекты
Похожие рецепты