
Пад тай кунг
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
52
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
680
48
35
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Рисовая лапша
15 гЛук-шалот
3 штукиЧеснок
2 зубчикаКуриное яйцо
1 штукаТофу
100 гПерец чили
1 штукаДжусай
30 гТигровые креветки
6 штукРостки сои
100 гЛайм
1 штукаЖареный арахис
30 гРастительное масло
2 столовые ложкиПаста тамаринда
1 столовая ложкаСоевый соус
2 столовые ложкиРыбный соус
1 столовая ложкаУстричный соус
1 столовая ложкаПальмовый сахар
15 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Залить лапшу горячей водой на 15 минут.
2Приготовить соус: смешать в маленьком сотейнике все ингредиенты для него, довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, снять с огня.
3Нагреть на сковороде растительное масло, обжарить в нем мелко нарезанные чеснок и лук-шалот, чили, нарезанный кольцами.
4Раздвинуть лук и чеснок по краям сковороды и на середине обжарить тофу, нарезанный кубиками.
5Так же в центр сковороды разбить яйцо, обжарить, быстро перемешивая лопаткой, пока не загустеет.
6Добавить креветки, жарить одну минуту, постоянно перемешивая.
7Добавить ростки, лапшу и соус, хорошо перемешать и жарить еще 2–3 минуты.
8При подаче на стол посыпать лапшу средне измельченным в ступке арахисом, украсить четвертью лайма. Сразу же есть!
Похожие рецепты