ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пад тай кунг

Пад тай кунг

АВТОР: Olga Erbis
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
52
История к рецепту

Жаренная тайская лапша Пад Тай - очень любимая всеми, кто когда-либо был в Таиланде. Традиционно для тайской кухни сочетает в себе четыре вкуса - кислое, сладкое, соленое и острое.
Лапшу для этого блюда лучше использовать рисовую, производства Таиланд, варить ее не нужно, только залить горячей водой на 15 минут и немного помешать, чтобы не слиплась. Тайцы используют полуготовую лапшу и готовят ее уже в сковороде с остальными ингредиентами.
Пад Тай можно приготовить с любыми морепродуктами, грибами или с курицей, но самый популярный, конечно, с креветками.
Готовится быстро, главное заранее подготовить все ингредиенты.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
680
48
35
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Рисовая лапша
15 г
Лук-шалот
3 штуки
Чеснок
2 зубчика
Куриное яйцо
1 штука
Тофу
100 г
Перец чили
1 штука
Джусай
30 г
Тигровые креветки
6 штук
Ростки сои
100 г
Лайм
1 штука
Жареный арахис
30 г
Растительное масло
2 столовые ложки
Паста тамаринда
1 столовая ложка
Соевый соус
2 столовые ложки
Рыбный соус
1 столовая ложка
Устричный соус
1 столовая ложка
Пальмовый сахар
15 г
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Залить лапшу горячей водой на 15 минут.
2Приготовить соус: смешать в маленьком сотейнике все ингредиенты для него, довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, снять с огня.
3Нагреть на сковороде растительное масло, обжарить в нем мелко нарезанные чеснок и лук-шалот, чили, нарезанный кольцами.
4Раздвинуть лук и чеснок по краям сковороды и на середине обжарить тофу, нарезанный кубиками.
5Так же в центр сковороды разбить яйцо, обжарить, быстро перемешивая лопаткой, пока не загустеет.
6Добавить креветки, жарить одну минуту, постоянно перемешивая.
7Добавить ростки, лапшу и соус, хорошо перемешать и жарить еще 2–3 минуты.
8При подаче на стол посыпать лапшу средне измельченным в ступке арахисом, украсить четвертью лайма. Сразу же есть!
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Эноки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0
Рулетики из кабачков с фетой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
11
2
0
Багет с чесноком и сыром
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
0
0
Бурятские буузы
Автор: Еда
4 порции
2 часа
0
1
0
Батат фри в аэрогриле
Автор: Еда
2 порции
30 минут
1
1
0