
Пад тай кунг
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
52
Автор рецепта
История к рецепту
Жаренная тайская лапша Пад Тай - очень любимая всеми, кто когда-либо был в Таиланде. Традиционно для тайской кухни сочетает в себе четыре вкуса - кислое, сладкое, соленое и острое.
Лапшу для этого блюда лучше использовать рисовую, производства Таиланд, варить ее не нужно, только залить горячей водой на 15 минут и немного помешать, чтобы не слиплась. Тайцы используют полуготовую лапшу и готовят ее уже в сковороде с остальными ингредиентами.
Пад Тай можно приготовить с любыми морепродуктами, грибами или с курицей, но самый популярный, конечно, с креветками.
Готовится быстро, главное заранее подготовить все ингредиенты.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
680
48
35
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Рисовая лапша
15 гЛук-шалот
3 штукиЧеснок
2 зубчикаКуриное яйцо
1 штукаТофу
100 гПерец чили
1 штукаДжусай
30 гТигровые креветки
6 штукРостки сои
100 гЛайм
1 штукаЖареный арахис
30 гРастительное масло
2 столовые ложкиПаста тамаринда
1 столовая ложкаСоевый соус
2 столовые ложкиРыбный соус
1 столовая ложкаУстричный соус
1 столовая ложкаПальмовый сахар
15 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Залить лапшу горячей водой на 15 минут.
2Приготовить соус: смешать в маленьком сотейнике все ингредиенты для него, довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, снять с огня.
3Нагреть на сковороде растительное масло, обжарить в нем мелко нарезанные чеснок и лук-шалот, чили, нарезанный кольцами.
4Раздвинуть лук и чеснок по краям сковороды и на середине обжарить тофу, нарезанный кубиками.
5Так же в центр сковороды разбить яйцо, обжарить, быстро перемешивая лопаткой, пока не загустеет.
6Добавить креветки, жарить одну минуту, постоянно перемешивая.
7Добавить ростки, лапшу и соус, хорошо перемешать и жарить еще 2–3 минуты.
8При подаче на стол посыпать лапшу средне измельченным в ступке арахисом, украсить четвертью лайма. Сразу же есть!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты