ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пад тай кунг

Пад тай кунг

АВТОР: Olga Erbis
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
52
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
680
48
35
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Рисовая лапша
15 г
Лук-шалот
3 штуки
Чеснок
2 зубчика
Куриное яйцо
1 штука
Тофу
100 г
Перец чили
1 штука
Джусай
30 г
Тигровые креветки
6 штук
Ростки сои
100 г
Лайм
1 штука
Жареный арахис
30 г
Растительное масло
2 столовые ложки
Паста тамаринда
1 столовая ложка
Соевый соус
2 столовые ложки
Рыбный соус
1 столовая ложка
Устричный соус
1 столовая ложка
Пальмовый сахар
15 г
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Залить лапшу горячей водой на 15 минут.
2Приготовить соус: смешать в маленьком сотейнике все ингредиенты для него, довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, снять с огня.
3Нагреть на сковороде растительное масло, обжарить в нем мелко нарезанные чеснок и лук-шалот, чили, нарезанный кольцами.
4Раздвинуть лук и чеснок по краям сковороды и на середине обжарить тофу, нарезанный кубиками.
5Так же в центр сковороды разбить яйцо, обжарить, быстро перемешивая лопаткой, пока не загустеет.
6Добавить креветки, жарить одну минуту, постоянно перемешивая.
7Добавить ростки, лапшу и соус, хорошо перемешать и жарить еще 2–3 минуты.
8При подаче на стол посыпать лапшу средне измельченным в ступке арахисом, украсить четвертью лайма. Сразу же есть!
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0