ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Паэлья с уткой и морским гадами

Паэлья с уткой и морским гадами

АВТОР: Иван Соколов
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
История к рецепту

    КУЛИНАРНАЯ БОМБА Есть вещи в кулинарии которые, при всей кажущейся сложности их приготовлении, оказываются на деле необыкновенно простыми или я бы даже сказал элементарными. Паэлья без сомнения входит в их число. Достаточно посмотреть как ловко и главное быстро ее готовят на различных рынках например на BoroughMarket в Лондоне и как быстро ее съедают для того чтобы понять что из большой рисовой тройки (плов во всех вариантах названия и исполнения, ризотто и паэлья) она является самым простым и наименее затратным по времени блюдом.   Огромные сковороды Паэльи на Borough Market в Лондоне  Единственное обязательное условие специальный рис-бомба, который также обязателен как рис арборио для ризотто или рис девзира из ферганской долины для настоящего плова. Это сорт риса выращивается только в Испании. Этот рис является королем на рынке испанского риса.Эксперты считают качество этого риса экстраординарным, так как рис Bomba прекрасно впитывает жидкость и ароматы всех ингредиентов блюда, увеличивается в объеме в 5-6 раз, при этом его зерна остаются цельными и не слипаются даже после продолжительной варки.

 

Поверьте сделав один раз паэлью из такого риса и подав ее гостям или просто побаловывав себя Вы поймете что это действительно Бомба в хорошем  кулинарном смысле.

фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
645
45
28
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мидии в ракушках
6 штук
Утиная грудка
2 штуки
Королевские креветки
6 штук
Замороженные кольца кальмара
8 штук
Рис бомба
300 г
Рыбный бульон
½ л
Лук
1 головка
Чеснок
4 зубчика
Красный сладкий перец
1 штука
Оливковое масло
3 столовые ложки
Шафран
на кончике ножа
Маленькие осьминоги
6 штук
Белое сухое вино
100 мл
Куркума
2 чайные ложки
Помидоры в собственном соку
1 банка
Замороженный зеленый горошек
½ стакана
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Все морепродукты размораживаем на верхней полке холодильника в дуршлаге, чтобы стекала жидкость.
2Мелко нарезать головку лука и 4 зубчика чеснока.
3Перец нарезать полосками.
4Приготовьте рыбный бульон любым доступным способом и, пока он горячий, добавьте в него шафран, чтобы получить шафрановой настой.
5Утиную грудку нарезаем средними кусками.
6Кальмар (если у Вас не очищенный) нарезаем кольцами, предварительно очистив, креветки чистим, оставив только хвост.
7Разогреваем оливковое масло на широкой сковороде, сковорода должна быть примерно 26–28 см диаметром.
8Обжариваем на среднем огне утку до золотистой корочки, после этого добавляем мелко нарезанный лук и пассеруем, помешивая, еще около 5 минут.
9Добавляем мини-осьминогов (если нет можно без них) и кольца кальмара и обжариваем при перемешивании еще около 5 минут на среднем огне.
10Добавляем куркуму, вино и банку резанных томатов в собственном соку.
11После чего тушим 10–15 минут на маленьком огне, чтобы не пригорело.
12Насыпаем рис бомба. Внимание начиная с этого момента ничего перемешивать нельзя.
13Сверху на рис выкладываем креветки, мидии и перец, и аккуратно выливаем бульон, может уйти половник, может больше, в зависимости от того, на сколько у вас уварились томаты и вино. Нужно, чтобы все было слегка покрыто бульоном.
14Накрываем крышкой и тушим 5 минут, через 5 минут насыпаем не размороженный зеленый горошек и тушим под крышкой на медленном огне еще 5 минут.
15После этого выключаем огонь и даем постоять под крышкой 10 минут.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Интересно, а у нас продают рис-бомбу? Если да, то подскажи где? ;-) 30 минут для морепродуктов - очень много, есть опасность стать резиновыми. (
1
Рис-бомбу можно купить в Азубке Вкуса почти всегда есть настоящий испанский. Правда стоит заметно больше чем обычный:(  Также в интернете есть рис от «Ярмарки» (http://tdyarmarka.ru/content/view/142/22/) но я его в продаже не встречал, может по интернету можно заказать. Как не странно покупаю мороженные уже нарезанные кольца кальмаров в МETRO CC, резиновыми не становятся. Хотя согласен опасность такая есть
Читайте также:
Похожие рецепты
Паэлья с морепродуктами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
0
1
0
Паэлья с говядиной и беконом
Автор: Еда
8 порций
40 минут
32
1
0
Паэлья с хамоном и говядиной
Автор: Еда
6 порций
40 минут
5
1
0
Паэлья с мидиями, креветками и ракушками
Автор: Еда
6 порций
40 минут
19
2
0
Аутентичная паэлья с морепродуктами
Автор: Anya Ershova
4 порции
1 час
3
1
0
Быстрая паэлья
Автор: Ксения Лапа
4 порции
45 минут
8
3
0
Гречневая паэлья
Автор: Еда
1 порция
30 минут
902
27
1