Паэлья с уткой и морским гадами

Паэлья с уткой и морским гадами

Автор: Иван Соколов
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

301 рецепт

История к рецепту

« 
 
КУЛИНАРНАЯ БОМБА
Есть вещи в кулинарии которые, при всей кажущейся сложности их приготовлении…»

Читать полностью

Ингредиенты

Мидии в ракушках 6 штук

Утиная грудка 2 штуки

Королевские креветки 6 штук

Замороженные кольца кальмара 8 штук

Рис бомба 300 г

Рыбный бульон ½ л

Лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Красный сладкий перец 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Шафран на кончике ножа

Маленькие осьминоги 6 штук

Белое сухое вино 100 мл

Куркума 2 чайные ложки

Помидоры в собственном соку 1 банка

Замороженный зеленый горошек ½ стакана

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Все морепродукты размораживаем на верхней полке холодильника в дуршлаге, чтобы стекала жидкость.
  • 2. Мелко нарезать головку лука и 4 зубчика чеснока.
  • 3. Перец нарезать полосками.
  • 4. Приготовьте рыбный бульон любым доступным способом и, пока он горячий, добавьте в него шафран, чтобы получить шафрановой настой.
  • 5. Утиную грудку нарезаем средними кусками.
  • 6. Кальмар (если у Вас не очищенный) нарезаем кольцами, предварительно очистив, креветки чистим, оставив только хвост.
  • 7. Разогреваем оливковое масло на широкой сковороде, сковорода должна быть примерно 26–28 см диаметром.
  • 8. Обжариваем на среднем огне утку до золотистой корочки, после этого добавляем мелко нарезанный лук и пассеруем, помешивая, еще около 5 минут.
  • 9. Добавляем мини-осьминогов (если нет можно без них) и кольца кальмара и обжариваем при перемешивании еще около 5 минут на среднем огне.
  • 10. Добавляем куркуму, вино и банку резанных томатов в собственном соку.
  • 11. После чего тушим 10–15 минут на маленьком огне, чтобы не пригорело.
  • 12. Насыпаем рис бомба. Внимание начиная с этого момента ничего перемешивать нельзя.
  • 13. Сверху на рис выкладываем креветки, мидии и перец, и аккуратно выливаем бульон, может уйти половник, может больше, в зависимости от того, на сколько у вас уварились томаты и вино. Нужно, чтобы все было слегка покрыто бульоном.
  • 14. Накрываем крышкой и тушим 5 минут, через 5 минут насыпаем не размороженный зеленый горошек и тушим под крышкой на медленном огне еще 5 минут.
  • 15. После этого выключаем огонь и даем постоять под крышкой 10 минут.

Похожие рецепты

Морской окунь под винным соусом с томатами и…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Белое сухое вино ½ стакана

Соус маринара 1,5 стакана

Листья базилика ¼ стакана

Красный сладкий перец 2 штуки

Филе морского окуня 230 г

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Валенсийская паэлья с морепродуктами

Автор: Надежда Наумова
13 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Коктейль из морепродуктов 1 кг

Оливковое масло 3 столовые ложки

Круглый рис 400 г

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Молотая паприка 3 столовые ложки

Шафран щепотка

Куркума на кончике ножа

Молотый перец чили на кончике ножа

Замороженный зеленый горошек 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Помидоры в собственном соку 400 г

Рыбный бульон 1 стакан

перейти на страницу рецепта
314
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сувлаки из свинины

Автор: Алексей Галкин
7 ингредиентов
8 порций 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Свиная шея 2 кг

Оливковое масло 5 столовых ложек

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Чеснок 4 зубчика

Лук 2 головки

Лимон 1 штука

Красный сладкий перец 2 штуки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мидии по‑средиземноморски с тархуном и базиликом

Автор: Иван Соколов
9 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Эстрагон 6 стеблей

Мидии в ракушках 1 кг

Лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Белое сухое вино 1 стакан

Перец чили 1 штука

Базилик 1 пучок

Оливковое масло 2 мл

Свежий тимьян 6 стеблей

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Филе рыбы по‑гречески (Саламис)

Автор: Мария Родина
13 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Треска 250 г

Красный сладкий перец ½ г

Помидоры 1 штука

Лук ½ штуки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Белое сухое вино 1 столовая ложка

Укроп 1 стебель

Рубленая петрушка 30 г

Сладкий перец ½ штуки

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рагу с креветками и салями

Автор: Анастасия Женилова
12 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Королевские креветки 300 г

Салями 100 г

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Стебель сельдерея 1 штука

Помидоры 3 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Рис ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соус табаско по вкусу

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов