
Паэлья с уткой и морским гадами

КУЛИНАРНАЯ БОМБА Есть вещи в кулинарии которые, при всей кажущейся сложности их приготовлении, оказываются на деле необыкновенно простыми или я бы даже сказал элементарными. Паэлья без сомнения входит в их число. Достаточно посмотреть как ловко и главное быстро ее готовят на различных рынках например на BoroughMarket в Лондоне и как быстро ее съедают для того чтобы понять что из большой рисовой тройки (плов во всех вариантах названия и исполнения, ризотто и паэлья) она является самым простым и наименее затратным по времени блюдом. Огромные сковороды Паэльи на Borough Market в Лондоне Единственное обязательное условие специальный рис-бомба, который также обязателен как рис арборио для ризотто или рис девзира из ферганской долины для настоящего плова. Это сорт риса выращивается только в Испании.
Этот рис является королем на рынке испанского риса.Эксперты считают качество этого риса экстраординарным, так как рис Bomba прекрасно впитывает жидкость и ароматы всех ингредиентов блюда, увеличивается в объеме в 5-6 раз, при этом его зерна остаются цельными и не слипаются даже после продолжительной варки.
Поверьте сделав один раз паэлью из такого риса и подав ее гостям или просто побаловывав себя Вы поймете что это действительно Бомба в хорошем кулинарном смысле.
