Палак-панир
порции: 2ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
41
Автор рецепта
Палак-панир — традиционная индийская закуска из шпината и сыра. Обычно ее подают с рисом или горячими лепешками, но также можно использовать закуску и в качестве гарнира к курице, например.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
832
24
64
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Адыгейский сыр
100 гРепчатый лук
400 гПомидоры
310 гШпинат
100 гТертый имбирь
15 гЧеснок
10 гРастительное масло
по вкусуСливочное масло
20 гСливки 35%-ные
150 млКешью
40 гГвоздика
по вкусуЧерные семена кардамона
по вкусуЗеленые семена кардамона
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуМолотая корица
по вкусуЛавровый лист
по вкусуГарам-масала
по вкусуПриправа Kitchen king
по вкусуМит-карри-масала
по вкусуСметана
150 гМолотый кориандр
по вкусуМолотый кумин (зира)
по вкусуМолотый перец чили
по вкусуЗелень
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Для томатного соуса 50 г свежих томатов измельчить в блендере. Обжарить 40 г репчатого лука, измельчить в блендере с кешью и 10 мл сливок. Добавить по 10 г мелко нарезанного имбиря и чеснока, остальные специи по вкусу — гвоздика, черный перец, зеленый и черный кардамон, корица, лавровый лист. Затем смешать массу с измельченными томатами и варить на медленном огне минимум 2 часа. Посолить по вкусу.
2Для соуса чол-масала мелко нарезать по 250 г томатов и репчатого лука и по 10 г имбиря и чеснока. Обжарить на сковороде до густой консистенции. Добавить cпеции — гвоздику, перец черный перец, лавровый лист, черный и зеленый кардамон, приправу Kitchen King, гарам-масала. Посолить по вкусу.
3Для соуса карри 100 г жареного лука пробить в блендере со сметаной, добавить мелко нарезанный свежий имбирь и чеснок, томаты, специи гарам-масала, мит-карри-масала, молотый кориандр и зиру, растительное масло, 100 г сливок. Варить около 2 часов на медленном огне. Посолить по вкусу.
4Шпинат пробить в блендере, обжарить на сливочном масле. Посолить, добавить перец чили, 40 г сливок и по 20 г соусов карри, томатного соуса, чоп-масала, как следует перемешать.
5Сыр нарезать мелким кубиком, добавить к шпинату, как следует перемешать. Перед подачей мелко нарезать немного зелени и имбиря. Украсить готовое блюдо.
Совет к рецепту
Остатки соусов можно несколько недель хранить в холодильнике и подавать к рису.
Комментарии (2):
0
Можно, конечно, и кокосовое молоко использовать. Но традиционно в Индии используют молочные продукты в этом блюде.
спецпроекты
Похожие рецепты