Паста с баклажанами и сиртаки
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Рецептом поделился шеф-повар бистро «Фантазеры» Андрей Соколов.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
784
21
28
103
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Паста
400 гБаклажаны
700 гСиртаки
350 гГрибной бульон
250 млЧеснок
20 гИмбирь
20 гРастительное масло
30 млМирин
120 млСоевый соус
80 млБелое вино
70 млКукурузный крахмал
10 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Баклажаны разрезать пополам, сделать ножом неглубокие насечки на разрезе, посолить и поперчить, добавить на каждую половину по ветке тимьяна и зубчику чеснока, смазать растительным маслом и запекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
2После того как баклажаны приготовились, достать их из печи и плотно накрыть фольгой.
3Смешать в миске грибной бульон, соус мирин и соевый соус.
4Чеснок и имбирь очистить и мелко порубить ножом.
5Развести кукурузный крахмал в небольшом количестве воды.
6На хорошо разогретой сковороде на растительном масле обжарить чеснок с имбирем до золотистого цвета.
7Залить вином. После того как выпарится алкоголь, добавить подготовленный в миске соус, довести все до кипения и ввести крахмальную массу. Тщательно перемешать полученный соус и отключить огонь.
8Пасту отварить до состояния аль денте.
9Сыр сиртаки нарезать средним кубиком.
10Очистить запеченные баклажаны от кожи и нарезать крупными кубиками.
11На хорошо разогретой сковороде на растительном масле обжарить до золотистого цвета нарезанные баклажаны, добавить пасту и соус.
12Перемешать пасту с соусом и баклажанами и выложить на тарелку.
13При подаче украсить пасту кубиками сыра и слегка сбрызнуть оливковым маслом.
спецпроекты
Похожие рецепты