ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Паста с баклажанами и сиртаки

Паста с баклажанами и сиртаки

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
Рецептом поделился шеф-повар бистро «Фантазеры» Андрей Соколов.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
784
21
28
103
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Паста
400 г
Баклажаны
700 г
Сиртаки
350 г
Грибной бульон
250 мл
Чеснок
20 г
Имбирь
20 г
Растительное масло
30 мл
Мирин
120 мл
Соевый соус
80 мл
Белое вино
70 мл
Кукурузный крахмал
10 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Баклажаны разрезать пополам, сделать ножом неглубокие насечки на разрезе, посолить и поперчить, добавить на каждую половину по ветке тимьяна и зубчику чеснока, смазать растительным маслом и запекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
2После того как баклажаны приготовились, достать их из печи и плотно накрыть фольгой.
3Смешать в миске грибной бульон, соус мирин и соевый соус.
4Чеснок и имбирь очистить и мелко порубить ножом.
5Развести кукурузный крахмал в небольшом количестве воды.
6На хорошо разогретой сковороде на растительном масле обжарить чеснок с имбирем до золотистого цвета.
7Залить вином. После того как выпарится алкоголь, добавить подготовленный в миске соус, довести все до кипения и ввести крахмальную массу. Тщательно перемешать полученный соус и отключить огонь.
8Пасту отварить до состояния аль денте.
9Сыр сиртаки нарезать средним кубиком.
10Очистить запеченные баклажаны от кожи и нарезать крупными кубиками.
11На хорошо разогретой сковороде на растительном масле обжарить до золотистого цвета нарезанные баклажаны, добавить пасту и соус.
12Перемешать пасту с соусом и баклажанами и выложить на тарелку.
13При подаче украсить пасту кубиками сыра и слегка сбрызнуть оливковым маслом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Свинина као лау
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Жареная лапша с говядиной и перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Яичная лапша
Автор: Olesya Runkova
3 порции
20 минут
1
2
0