ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пастуший пирог из брюссельской капусты

Пастуший пирог из брюссельской капусты

АВТОР: Лоскутова Марианна
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
00
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2496
119
199
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Брюссельская капуста
220 г
Телячий фарш
400 г
Сливки 20%-ные
3 столовые ложки
Репчатый лук
50 г
Томатная паста
3 чайные ложки
Соус чили
1 чайная ложка
Майонез
2 столовые ложки
Оливковое масло
1½ столовые ложки
Морская соль
по вкусу
Замороженный зеленый горошек
180 г
Вода
500 мл
Зеленый перец горошком в рассоле
20 г
Сливочное масло
30 г
Твердый сыр
90 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Пастуший пирог из брюссельской капусты 188202 шаг 1
1В глубокой кастрюле залить водой капусту, подсолить и установить сильный огонь. После закипания убавить огонь и варить 3 минуты.
Фото шага рецепта Пастуший пирог из брюссельской капусты 188202 шаг 2
2Через 3 минуты добавить к капусте горошек и отваривать еще 4 минуты. Затем слить воду.
Фото шага рецепта Пастуший пирог из брюссельской капусты 188202 шаг 3
3В разогретом на сковороде масле обжарить некрупно нарезанный лук в течение 2–3 минут, периодически помешивая.
Фото шага рецепта Пастуший пирог из брюссельской капусты 188202 шаг 4
4Сверху выложить фарш и убавить огонь до среднего.
Фото шага рецепта Пастуший пирог из брюссельской капусты 188202 шаг 5
5Посолить и накрыть крышкой.
Фото шага рецепта Пастуший пирог из брюссельской капусты 188202 шаг 6
6В капусту и горошек влить сливки. Установить небольшой огонь.
Фото шага рецепта Пастуший пирог из брюссельской капусты 188202 шаг 7
7Добавить сливочное масло.
Фото шага рецепта Пастуший пирог из брюссельской капусты 188202 шаг 8
8Фарш с луком перемешать спустя 3–4 минуты.
Фото шага рецепта Пастуший пирог из брюссельской капусты 188202 шаг 9
9Добавить томатную пасту и соус чили. Перемешать.
Фото шага рецепта Пастуший пирог из брюссельской капусты 188202 шаг 10
10Через 2–3 минуты добавить майонез. Перемешать.
Фото шага рецепта Пастуший пирог из брюссельской капусты 188202 шаг 11
11Как только масло в кастрюле растворится, добавить тертый сыр (половину от общего количества). Затем перемешать и снять с огня.
Фото шага рецепта Пастуший пирог из брюссельской капусты 188202 шаг 12
12Как только сыр подплавится, взбить массу в пюре погружным блендером.
Фото шага рецепта Пастуший пирог из брюссельской капусты 188202 шаг 13
13В форму для запекания выложить фарш, сверху пюре, затем присыпать остатками сыра. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
Фото шага рецепта Пастуший пирог из брюссельской капусты 188202 шаг 14
14Через 25 минут достать блюдо из духовки, дать ему немного остыть и подавать.
Похожие рецепты
Пирог с рыбой старгейзи
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
7
4
0