Пастуший пирог из брюссельской капусты
порция: 1ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2496
119
199
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Брюссельская капуста
220 гТелячий фарш
400 гСливки 20%-ные
3 столовые ложкиРепчатый лук
50 гТоматная паста
3 чайные ложкиСоус чили
1 чайная ложкаМайонез
2 столовые ложкиОливковое масло
1½ столовые ложкиМорская соль
по вкусуЗамороженный зеленый горошек
180 гВода
500 млЗеленый перец горошком в рассоле
20 гСливочное масло
30 гТвердый сыр
90 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В глубокой кастрюле залить водой капусту, подсолить и установить сильный огонь. После закипания убавить огонь и варить 3 минуты.
2Через 3 минуты добавить к капусте горошек и отваривать еще 4 минуты. Затем слить воду.
3В разогретом на сковороде масле обжарить некрупно нарезанный лук в течение 2–3 минут, периодически помешивая.
4Сверху выложить фарш и убавить огонь до среднего.
5Посолить и накрыть крышкой.
6В капусту и горошек влить сливки. Установить небольшой огонь.
7Добавить сливочное масло.
8Фарш с луком перемешать спустя 3–4 минуты.
9Добавить томатную пасту и соус чили. Перемешать.
10Через 2–3 минуты добавить майонез. Перемешать.
11Как только масло в кастрюле растворится, добавить тертый сыр (половину от общего количества). Затем перемешать и снять с огня.
12Как только сыр подплавится, взбить массу в пюре погружным блендером.
13В форму для запекания выложить фарш, сверху пюре, затем присыпать остатками сыра. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
14Через 25 минут достать блюдо из духовки, дать ему немного остыть и подавать.
Похожие рецепты