Печеный картофель с салом

Автор: Сергей Семенов
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Картофель 15 штук

Свиное сало 50 г

Приправа для блюд из картофеля 5 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Обрезать картошку с двух сторон (с одной — плоско, чтобы было, на чем стоять, со второй — конической вороночкой). Со стороны воронки проткнуть почти до донышка зубочисткой, примерно, 8–10 проколов, присолить воронку или присыпать вкусными приправами.
  • 2. Приколоть в воронке зубочисткой кусочек сала, выстроить их в сотейнике и отправить в духовку до готовности.

Совет к рецепту

Проколы зубочисткой весьма эффективны. Через них сало пропитывает картофель почти полностью — можно есть отдельно, без сала и лука. Затрат и усилий — на копейку, а пользы — цельный вагон. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Свиное сало 40 г

Чоризо 50 г

Бекон 100 г

Картофель 1,5 кг

Петрушка 20 г

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4

3 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Картофель 10 штук

Свиное сало 100 г

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
15

3 ингредиента
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Картофель 600 г

Приправа для блюд из картофеля 2 столовые ложки

Растительное масло 60 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
149

6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Свиное сало 200 г

Лук репчатый 2 головки

Укроп 20 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
203

3 ингредиента
5 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 2 кг

Лук репчатый 500 г

Свиное сало 250 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
15

1 ингредиент
1 порция 3 часа

Ингредиенты

Свиное сало 1 кусок

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5