Печеный судак с фисташками и цитрусовым картофелем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
818
45
40
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе судака
700 гОливковое масло
2 чайные ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПшеничная булка
6 кусковСливочное масло
110 гГорчица
1 чайная ложкаМолотый белый перец
3 чайные ложкиИзмельченные фисташки
60 гСахар
1 чайная ложкаКартофель
800 гАпельсиновый сок
100 млИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Масло растопить на сковорде.
2Рыбу слегка обжарить, посолить, поперчить.
3Все ингридиенты для покрытия с фисташками (порезанная булка, 60 г масла сливочного, горчица, фисташки, соль, перец белый 2 ч.л., сахар) перемешать в комбайне.
4Картофель очистить и сварить в подсоленой воде до мягкости.
5Раздавить вилкой, добавить масло 50 г (я его растопила), апельсиновый сок, посолить, поперчить.
6Картофель положить в форму, сверху уложить рыбу.
7Покрыть равномерно фисташковым слоем.
8Выпекать при 175 градусах примерно 20 минут.
9Если без картофеля, то форму смазать маслом, разложить рыбу, покрыть фисташками и запечь.
Картофель подать как гарнир.
Совет к рецепту
Лично я с булки срезала корочку, хотя в рецепте ничего такого не было. Вместо белого перца у меня была смесь из белого и черного перцев.
спецпроекты
Похожие рецепты