ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печеный судак с фисташками и цитрусовым картофелем

Печеный судак с фисташками и цитрусовым картофелем

АВТОР: Kallis Mar
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
818
45
40
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе судака
700 г
Оливковое масло
2 чайные ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Пшеничная булка
6 кусков
Сливочное масло
110 г
Горчица
1 чайная ложка
Молотый белый перец
3 чайные ложки
Измельченные фисташки
60 г
Сахар
1 чайная ложка
Картофель
800 г
Апельсиновый сок
100 мл
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Масло растопить на сковорде.
2Рыбу слегка обжарить, посолить, поперчить.
3Все ингридиенты для покрытия с фисташками (порезанная булка, 60 г масла сливочного, горчица, фисташки, соль, перец белый 2 ч.л., сахар) перемешать в комбайне.
4Картофель очистить и сварить в подсоленой воде до мягкости.
5Раздавить вилкой, добавить масло 50 г (я его растопила), апельсиновый сок, посолить, поперчить.
6Картофель положить в форму, сверху уложить рыбу.
7Покрыть равномерно фисташковым слоем.
8Выпекать при 175 градусах примерно 20 минут.
9Если без картофеля, то форму смазать маслом, разложить рыбу, покрыть фисташками и запечь. Картофель подать как гарнир.
Совет к рецепту
Лично я с булки срезала корочку, хотя в рецепте ничего такого не было. Вместо белого перца у меня была смесь из белого и черного перцев.
спецпроекты
Похожие рецепты
Белый соус
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
15 минут
3
1
0
Соус провансаль
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
15 минут
0
1
0
Соус хрен с уксусом
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
15 минут
1
1
0
Соус хрен с уксусом
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
15 минут
0
1
0
Сливочно-грибной соус с белым вином
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
1
0