Печенка цесарки с луково-яблочным соусом

Печенка цесарки с луково-яблочным соусом

Автор: Светлана Елисеева
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Светлана Елисеева

Автор: Светлана Елисеева

24 рецепта

Ингредиенты

Печень 600 г

Яблоко 1 штука

Репчатый лук 2 штуки

Бальзамический уксус 4 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Пшеничная мука ½ стакана

Топленое масло по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Розмарин 1 веточка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Каждую печенку разрезать пополам, сбрызнуть все 1 ст. л. бальзамического уксуса и приправить перцем.Дать постоять 7–10 минут
  • 2. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, мякоть нарежьте средними кубиками.
  • 3. В большой сковороде с толстым дном разогреть 2 ст. л. масла, положить лук и жарить на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 10 минут.
  • 4. Уменьшить огонь до слабого, положить к луку яблоки и готовить еще 10 минут, периодически помешивая, пока яблоки не станут мягкими. Добавить оставшийся бальзамический уксус и мед, готовить еще 5–7 минут, соус должен слегка загустеть. Снять с огня, сохранять теплым.
  • 5. В чистой глубокой сковороде разогреть 2–3 ст. л. топленого масла.
  • 6. Обвалять печенку в муке, щедро приправленной солью и перцем, лишнюю муку стряхните. Обжаривать печенку партиями –так, чтобы она размещалась свободно и быстро обжаривалась, а не тушилась в собственном соку, по 2 минуты с каждой стороны. Готовую печенку переложить в сковороду с соусом. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 7. Когда вся печенка готова, очень аккуратно перемешать ее в сковороде с луково-яблочной смесью, посолив и поперчив. Перед подачей дайте постоять 5–7 минут, неплотно накрыв фольгой.
  • 8. Подавать, посыпав листочками розмарина.

Похожие рецепты

Нежные печеночные оладьи

Автор: Ксения К
8 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Печень 500 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Куриное яйцо 1 штука

Сметана 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Сода на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
850
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенка в сметане

Автор: Варвара
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Печень 500 г

Сметана 5 столовых ложек

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
554
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в медовом соусе

Автор: Anna Cook
8 ингредиентов
7 порций 1 час

Ингредиенты

Курица 1 штука

Мед 3 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Розмарин 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Белые кунжутные семечки 1 столовая ложка

Карри 1 столовая ложка

Яблоко 1 штука

перейти на страницу рецепта
745
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина по‑английски

Автор: Анастасия Зотова
8 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Свинина 450 г

Свиное сало 40 г

Репчатый лук 80 г

Пшеничная мука 20 г

Мясной бульон 400 г

Рис 200 г

Яблоко 200 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
100
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цыпленок по‑индийски

Автор: Сергей
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г

Цыпленок 1 кг

Репчатый лук 50 г

Пшеничная мука 10 г

Пряности 10 г

Соль по вкусу

Яблоко 2 штуки

перейти на страницу рецепта
69
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиные отбивные в кисло-сладкой глазури

Автор: Мария Ларионова
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Свиные отбивные на косточке 4 штуки

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Бальзамический уксус 1 стакан

Мед 2 столовые ложки

Несоленое сливочное масло 4 столовые ложки

Розмарин 1 штука

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов