Печеный баклажан с тахини и томатами
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Давно известно, что баклажан гармонично сочетается с кунжутной пастой тахини и помидорами. Тут эта гармония представлена во всей красе. Рецепт шеф-повара ресторана The Greeks Никиты Брехова.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
591
13
55
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Баклажаны
1 штукаОливковое масло
50 млПомидоры
2 штукиЧеснок
по вкусуТахини
100 гЛимонный сок
50 млЗелень
по вкусуСоль
по вкусуСахар
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Баклажан проткнуть вилкой в нескольких местах.
2Отправить баклажан запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. На это уйдет где-то 15–20 минут.
3Избавить баклажан от кожицы.
4Приготовить соус, смешав тахини и лимонный сок.
5Обмазать баклажан соусом.
6Отправить баклажан в духовку еще на 10 минут.
7Один помидор нарезать кубиком.
8Один помидор натереть на терке, сняв кожицу.
9Мелко порубить чеснок, добавить в томатную смесь.
10Добавить в томатную смесь 10 мл оливкового масла.
11Выложить томатную смесь на баклажан.
12Сверху украсить свежей зеленью.
13Сбрызнуть оливковым маслом.
14Посыпать лимонной цедрой.
15Есть с вкусным хлебом в горячем или холодном виде.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты