ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печеный баклажан с тахини и томатами

Печеный баклажан с тахини и томатами

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Давно известно, что баклажан гармонично сочетается с кунжутной пастой тахини и помидорами. Тут эта гармония представлена во всей красе. Рецепт шеф-повара ресторана The Greeks Никиты Брехова.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
591
13
55
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Баклажаны
1 штука
Оливковое масло
50 мл
Помидоры
2 штуки
Чеснок
по вкусу
Тахини
100 г
Лимонный сок
50 мл
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Баклажан проткнуть вилкой в нескольких местах.
2Отправить баклажан запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. На это уйдет где-то 15–20 минут.
3Избавить баклажан от кожицы.
4Приготовить соус, смешав тахини и лимонный сок.
5Обмазать баклажан соусом.
6Отправить баклажан в духовку еще на 10 минут.
7Один помидор нарезать кубиком.
8Один помидор натереть на терке, сняв кожицу.
9Мелко порубить чеснок, добавить в томатную смесь.
10Добавить в томатную смесь 10 мл оливкового масла.
11Выложить томатную смесь на баклажан.
12Сверху украсить свежей зеленью.
13Сбрызнуть оливковым маслом.
14Посыпать лимонной цедрой.
15Есть с вкусным хлебом в горячем или холодном виде.
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с сыром фета
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
0
1
0
Форшмак
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
6 порций
35 минут
0
1
0
Авокадо с красной икрой
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Фруктовый салат со сливками
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
10 минут
0
1
0
Фруктовый салат в дыне
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0