ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пельмени без глютена с мясом

Пельмени без глютена с мясом

АВТОР: Еда
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Рецепт взят из книги «Без глютена. Простые рецепты выпечки для семейных посиделок» Аси Мотиной.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
412
27
11
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Мука из бурого риса
100 г
Вода
180 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Ксантановая камедь
12 г
Соль
3 г
Фарш из индейки
500 г
Репчатый лук
½ головки
Молотый черный перец
по вкусу
Приправы
по вкусу
Рисовая мука
130 г
Крахмал
60 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В заранее смешанные сухие ингредиенты добавить воду и яйца, вымешать однородное тесто средней плотности.
2Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
3Лук мелко нашинковать и смещать с фаршем.
4Посолить, поперчить, добавить любимые специи по вкусу.
5Посыпать рабочую поверхность рисовой мукой.
6Выложить часть теста на рабочую поверхность и тоже припылить мукой. Аккуратно раскатать тесто тяжелой скалкой до толщины 1-1,5 мм. стараясь сильно его не тянуть.
7При необходимости дополнительно во время раскатывания присыпать тесто мукой. Вырезать круглой формочкой или стаканом тестовые заготовки.
8Остальное тесто собрать в шар и снова раскатать.
9Продолжать, пока не будут готовы заготовки из всего теста.
10Вырезанные заготовки для пельменей обязательно накрыть пищевой пленкой или сложить в полиэтиленовый пакет, чтобы они не заветрились.
11Можно сделать по 3–4 заготовки и сразу начинать лепку, чтобы избежать их засыхания.
12Выложить начинку на центр каждой заготовки и аккуратно скрепить края.
13Варить пельмени в подсоленной кипящей воде на среднем огне 10–15 минут, после того как они всплывут на поверхность.
спецпроекты
Похожие рецепты
Турецкие манты
Автор: Еда
4 порции
2 часа
1
2
0
Кундюмы с гречкой и грибами
Автор: Еда
12 порций
1 час
0
1
0
Проклятые пельмени
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Пельмени из утки
Автор: Алиса
10 порций
1 час 30 минут
1
2
0
Пельмени с курицей
Автор: Еда
6 порций
1 час
5
1
0
Пельмени с мясом
Автор: Еда
6 порций
1 час
5
2
1
Тесто для пельменей
Автор: Еда
6 порций
15 минут
6
1
0
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
3
1
0
Пельменное тесто
Автор: Олеся Потапова
10 порций
20 минут
5
1
1
Пельмени в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час 15 минут
0
1
0