ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пельмени из говядины и свинины с зеленью

Пельмени из говядины и свинины с зеленью

АВТОР: Aleksey Varshavskiy
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
91
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
383
25
13
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говядина
400 г
Свинина
150 г
Пшеничная мука
2 стакана
Куриное яйцо
2 штуки
Вода
8 столовых ложек
Соль
1 чайная ложка
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Укроп
1 пучок
Репчатый лук
2 штуки
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Воду хорошо охладить.
2В миску просеять муку с 1/3 чайной ложки соли, сделать в середине углубление, разбить в него яйцо, далее руками постепенно и не спеша, смешать его с мукой. Получаться такие мучные хлопья. Затем добавить по ложке воды и замесить однородное, упругое и пластичное тесто. На это уйдет минут 15. Тесто необходимо завернуть в пленку и убрать в холодильник.
3Провернуть через мясорубку все мясо, лук, укроп. Посолить, поперчить, добавить 2 столовые ложки ледяной воды и хорошо вымесить фарш.
4Тонко раскатать тесто, стаканом, круглой кондитерской вырубкой или чем вам удобнее, наделать заготовок для пельменей. На каждую выложить примерно 1 чайную ложку фарша. Сначала свернуть пельмень полумесяцем, защипнуть по длинному краю, а потом свести узкие края и защипнуть их.
5Воду вскипятить, посолить, засыпать пельмени, варить после всплытия 5 минут.
Комментарии (8):
1
пельмени выглядят потрясающе! Вы, правда, их сами лепили? Я не слепила бы лучше! Не зря говорят, что мужчина отличный повар :-)
0
:-) Конечно сам. Спасибо!
0
Всё сам! Спасибо!
0
У меня, к огромному моему сожалению, пельмени с треском провалились. Тесто ,несмотря на точные дозировки, получилось ужасным. Сжималось после раскатывания. В итоге слепленные пельмени просто расклеились через какое то время((((
0
Прям даже не знаю, что и сказать! Сто раз готовил по этому рецепту, ну ни разу проколов не было.
0
Очень странно. Рецепту уже много лед и ни одного промаха не было!
0
Возможно это зависит от муки, она же разная бывает!  Ну по крайней мере блинчики когда Жарю,  разница есть ! Пельмени ещё не побывала!  
спецпроекты
Похожие рецепты
Турецкие манты
Автор: Еда
4 порции
2 часа
1
2
0
Кундюмы с гречкой и грибами
Автор: Еда
12 порций
1 час
0
1
0
Проклятые пельмени
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Пельмени из утки
Автор: Алиса
10 порций
1 час 30 минут
1
2
0
Пельмени с курицей
Автор: Еда
6 порций
1 час
5
1
0
Пельмени с мясом
Автор: Еда
6 порций
1 час
5
2
1
Тесто для пельменей
Автор: Еда
6 порций
15 минут
6
1
0
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
3
1
0
Пельменное тесто
Автор: Олеся Потапова
10 порций
20 минут
5
1
1