Пельмени из говядины и свинины с зеленью

Автор: Aleksey Varshavskiy
порции: 6 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Aleksey Varshavskiy

Автор: Aleksey Varshavskiy

106 рецептов

Ингредиенты

Говядина 400 г

Свинина 150 г

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Вода 8 столовых ложек

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Укроп 1 пучок

Лук репчатый 2 штуки

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Воду хорошо охладить.
  • 2. В миску просеять муку с 1/3 чайной ложки соли, сделать в середине углубление, разбить в него яйцо, далее руками постепенно и не спеша, смешать его с мукой. Получаться такие мучные хлопья. Затем добавить по ложке воды и замесить однородное, упругое и пластичное тесто. На это уйдет минут 15. Тесто необходимо завернуть в пленку и убрать в холодильник.
  • 3. Провернуть через мясорубку все мясо, лук, укроп. Посолить, поперчить, добавить 2 столовые ложки ледяной воды и хорошо вымесить фарш.
  • 4. Тонко раскатать тесто, стаканом, круглой кондитерской вырубкой или чем вам удобнее, наделать заготовок для пельменей. На каждую выложить примерно 1 чайную ложку фарша. Сначала свернуть пельмень полумесяцем, защипнуть по длинному краю, а потом свести узкие края и защипнуть их.
  • 5. Воду вскипятить, посолить, засыпать пельмени, варить после всплытия 5 минут.

Похожие рецепты

Пельмени сибирские

Автор: pershina
8 ингредиентов
10 порций 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 660 г

Вода 400 мл

Яйцо куриное 1 штука

Говядина 400 г

Свинина 460 г

Лук репчатый 1 головка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1744
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные пельмени по‑узбекски

Автор: pershina
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Мясо 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Лук репчатый 5 головок

Вода ½ стакана

Соль 2 чайные ложки

Перец черный молотый 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
126
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пельмени

Автор: validub
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 750 г

Вода 350 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Говядина 300 г

Свинина 300 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1796
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашние пельмени с говядиной

Автор: Sveta Shevchenko
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Вода 100 мл

Говядина 600 г

Лук репчатый 2 штуки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Молоко 100 мл

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулеты из теста с фаршем (очень ленивые…

Автор: Maria
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Вода ⅔ стакана

Соль ½ чайной ложки

Мясной фарш 400 г

Лук репчатый 1 г

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
330
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лапша домашняя

Автор: Oksana Budulak
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Соль 1 чайная ложка

Вода 1 стакан

Пшеничная мука 1 кг

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов