Пельмени из говядины и свинины с зеленью
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
91
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
383
25
13
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говядина
400 гСвинина
150 гПшеничная мука
2 стаканаКуриное яйцо
2 штукиВода
8 столовых ложекСоль
1 чайная ложкаМолотый черный перец
½ чайные ложкиУкроп
1 пучокРепчатый лук
2 штукиИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Воду хорошо охладить.
2В миску просеять муку с 1/3 чайной ложки соли, сделать в середине углубление, разбить в него яйцо, далее руками постепенно и не спеша, смешать его с мукой. Получаться такие мучные хлопья. Затем добавить по ложке воды и замесить однородное, упругое и пластичное тесто. На это уйдет минут 15. Тесто необходимо завернуть в пленку и убрать в холодильник.
3Провернуть через мясорубку все мясо, лук, укроп. Посолить, поперчить, добавить 2 столовые ложки ледяной воды и хорошо вымесить фарш.
4Тонко раскатать тесто, стаканом, круглой кондитерской вырубкой или чем вам удобнее, наделать заготовок для пельменей. На каждую выложить примерно 1 чайную ложку фарша. Сначала свернуть пельмень полумесяцем, защипнуть по длинному краю, а потом свести узкие края и защипнуть их.
5Воду вскипятить, посолить, засыпать пельмени, варить после всплытия 5 минут.
Комментарии (8):
1
пельмени выглядят потрясающе! Вы, правда, их сами лепили? Я не слепила бы лучше! Не зря говорят, что мужчина отличный повар :-)
0
У меня, к огромному моему сожалению, пельмени с треском провалились. Тесто ,несмотря на точные дозировки, получилось ужасным. Сжималось после раскатывания. В итоге слепленные пельмени просто расклеились через какое то время((((
0
Прям даже не знаю, что и сказать! Сто раз готовил по этому рецепту, ну ни разу проколов не было.
0
Возможно это зависит от муки, она же разная бывает! Ну по крайней мере блинчики когда
Жарю, разница есть ! Пельмени ещё не побывала!
спецпроекты
Похожие рецепты