
Пельмени из говядины и свинины с зеленью





Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
440
ккал
-
Белки
26,9
грамм
-
Жиры
13,1
грамм
-
Углеводы
54,9
грамм
Ингредиенты
Говядина 400 г
Свинина 150 г
Пшеничная мука 2 стакана
Куриное яйцо 2 штуки
Вода 8 столовых ложек
Соль 1 чайная ложка
Молотый черный перец ½ чайной ложки
Укроп 1 пучок
Репчатый лук 2 штуки
Инструкция приготовления
-
2. В миску просеять муку с 1/3 чайной ложки соли, сделать в середине углубление, разбить в него яйцо, далее руками постепенно и не спеша, смешать его с мукой. Получаться такие мучные хлопья. Затем добавить по ложке воды и замесить однородное, упругое и пластичное тесто. На это уйдет минут 15. Тесто необходимо завернуть в пленку и убрать в холодильник.
Инструмент Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
-
3. Провернуть через мясорубку все мясо, лук, укроп. Посолить, поперчить, добавить 2 столовые ложки ледяной воды и хорошо вымесить фарш.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
4. Тонко раскатать тесто, стаканом, круглой кондитерской вырубкой или чем вам удобнее, наделать заготовок для пельменей. На каждую выложить примерно 1 чайную ложку фарша. Сначала свернуть пельмень полумесяцем, защипнуть по длинному краю, а потом свести узкие края и защипнуть их.
Шпаргалка Как приготовить тесто для пельменей
-
5. Воду вскипятить, посолить, засыпать пельмени, варить после всплытия 5 минут.
Шпаргалка Таймеры варочных поверхностей
Похожие рецепты
Комментарии: 8
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.